シェフの裏技で極厚に!? 食べ応えがあるフレンチトーストの作り方をチェック! 料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:2023-01-27 Share Post LINE はてな 料理動画や飲食店経営のノウハウなどを投稿している、YouTubeチャンネル『飲食店独立学校 /こうせい校長』。 投稿者の岩野上幸生さんは、18歳から修行を重ね、2023年1月現在、現在東京都で2つの飲食店を経営しています。 これまでGLUGLUでは、岩野上さんが教えるプロの技を扱った動画を紹介してきました。 ナスに火を通す時どうしてる? プロがやっている『色止め』の方法がこちら ピーマンの苦みが苦手? それなら切り方を変えるといいかも! あなたの千切り、ふわふわシャキシャキ? プロの千切りと何が違うのか… 岩野上さんの動画は「根拠が説明されているから、とても分かりやすい」「料理は科学なんだなと思う」と、分かりやすい説明が人気です。 今回は極厚のフレンチトーストの作り方。岩野上さんが教えるポイントはどこでしょうか。 出典:飲食店独立学校 /こうせい校長 動画はこちら 厚みを出すポイントは2枚の厚切りのパンを使うこと。 パンの耳を切ることで大きさをそろえることができます。詳しいレシピ内容は動画を確認してくださいね。 包丁の使い方、卵の割り方や混ぜ方などがとても勉強になりますね。丁寧にかつ、効率よく料理をすることが大切だという岩野上さん。 「常に『なぜこれをやる必要があるのか』と疑問を持っておくことが大切になる」といいます。 岩野上さんの動画では、そんな疑問も解決するように理由も一緒に説明しています。 そのため「なんで?」と思ったことも解決でき、さらには「こういう理由があるから…」と作業工程が覚えやすくなるでしょう。 極厚のフレンチトーストは食べ応えがあるはず!厚切りのパンを買った時は、試してみてくださいね。 [文・構成/GLUGLU編集部] チャンネル情報 飲食店独立学校 /こうせい校長 チャンネル登録者数:90万6000人 再生回数: 1億4570万8808回 関連ワード スイーツ飲食店独立学校 /こうせい校長 この記事をシェアする Share Post LINE
料理動画や飲食店経営のノウハウなどを投稿している、YouTubeチャンネル『飲食店独立学校 /こうせい校長』。
投稿者の岩野上幸生さんは、18歳から修行を重ね、2023年1月現在、現在東京都で2つの飲食店を経営しています。
これまでGLUGLUでは、岩野上さんが教えるプロの技を扱った動画を紹介してきました。
ナスに火を通す時どうしてる? プロがやっている『色止め』の方法がこちら
ピーマンの苦みが苦手? それなら切り方を変えるといいかも!
あなたの千切り、ふわふわシャキシャキ? プロの千切りと何が違うのか…
岩野上さんの動画は「根拠が説明されているから、とても分かりやすい」「料理は科学なんだなと思う」と、分かりやすい説明が人気です。
今回は極厚のフレンチトーストの作り方。岩野上さんが教えるポイントはどこでしょうか。
出典:飲食店独立学校 /こうせい校長 動画はこちら
厚みを出すポイントは2枚の厚切りのパンを使うこと。
パンの耳を切ることで大きさをそろえることができます。詳しいレシピ内容は動画を確認してくださいね。
包丁の使い方、卵の割り方や混ぜ方などがとても勉強になりますね。丁寧にかつ、効率よく料理をすることが大切だという岩野上さん。
「常に『なぜこれをやる必要があるのか』と疑問を持っておくことが大切になる」といいます。
岩野上さんの動画では、そんな疑問も解決するように理由も一緒に説明しています。
そのため「なんで?」と思ったことも解決でき、さらには「こういう理由があるから…」と作業工程が覚えやすくなるでしょう。
極厚のフレンチトーストは食べ応えがあるはず!厚切りのパンを買った時は、試してみてくださいね。
[文・構成/GLUGLU編集部]