シェフの裏技で極厚に!? 食べ応えがあるフレンチトーストの作り方をチェック!

料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:

料理動画や飲食店経営のノウハウなどを投稿している、YouTubeチャンネル『飲食店独立学校 /こうせい校長』。

投稿者の岩野上幸生さんは、18歳から修行を重ね、2023年1月現在、現在東京都で2つの飲食店を経営しています。

これまでGLUGLUでは、岩野上さんが教えるプロの技を扱った動画を紹介してきました。

岩野上さんの動画は「根拠が説明されているから、とても分かりやすい」「料理は科学なんだなと思う」と、分かりやすい説明が人気です。

今回は極厚のフレンチトーストの作り方。岩野上さんが教えるポイントはどこでしょうか。

厚みを出すポイントは2枚の厚切りのパンを使うこと。

パンの耳を切ることで大きさをそろえることができます。詳しいレシピ内容は動画を確認してくださいね。

包丁の使い方、卵の割り方や混ぜ方などがとても勉強になりますね。丁寧にかつ、効率よく料理をすることが大切だという岩野上さん。

「常に『なぜこれをやる必要があるのか』と疑問を持っておくことが大切になる」といいます。

岩野上さんの動画では、そんな疑問も解決するように理由も一緒に説明しています。

そのため「なんで?」と思ったことも解決でき、さらには「こういう理由があるから…」と作業工程が覚えやすくなるでしょう。

極厚のフレンチトーストは食べ応えがあるはず!厚切りのパンを買った時は、試してみてくださいね。


[文・構成/GLUGLU編集部]

チャンネル情報

飲食店独立学校 /こうせい校長

飲食店独立学校 /こうせい校長

  • チャンネル登録者数:89万人
  • 再生回数: 1億2935万410回
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