ロバート馬場の『厚揚げ』を使った簡単料理とは? 「晩酌のお供にする」の声 料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:2023-05-10 Share Post LINE はてな 料理好きで有名な、お笑いトリオ『ロバート』の馬場裕之さん。 YouTubeチャンネル『馬場ごはん〈ロバート〉Baba’s Kitchen』で、お店で食べておいしかったシリーズとして、『厚揚げペペロンチーノ』の作り方が配信されました。 出典:馬場ごはん〈ロバート〉Baba’s Kitchen 動画はこちら 作り方はいたってシンプルです。 【馬場さん流・厚揚げペペロンチーノの作り方】 ・ニンニク、アンチョビにオリーブオイルをかけて弱火で炒める。 ・ニンニクに色が着き始めたら、ひと口大にカットした厚揚げを入れる。 ・鷹の爪、お好みで塩、ネギをふりかけたら完成。 手順が少なく、すごく簡単ですね!アンチョビを入れることで風味が増し、本格的な味になるのだとか。 アンチョビがない場合は、イカの塩辛やツナ缶、ナンプラーで代用できます。また、ネギが苦手な人はショウガや大葉・バジルでも構わないそうです。 実食した馬場さんは「おいしい。厚揚げの凸凹した面にオイルが絡まって、アンチョビの風味もあるし、ネギもまたいい」と絶賛の様子でした。 視聴者からは「今夜の晩酌のお供にします」というコメントも。確かにお酒が好きな人は、おつまみにしてもよさそうです。 厚揚げを買った際には、ぜひ調理してみてはいかがでしょうか。 『馬場ごはん〈ロバート〉Baba’s Kitchen』に関する記事はこちら [文・構成/GLUGLU編集部] チャンネル情報 馬場ごはん〈ロバート〉Baba's Kitchen チャンネル登録者数:125万人 再生回数: 1億1368万4715回 関連ワード 馬場裕之 この記事をシェアする Share Post LINE
料理好きで有名な、お笑いトリオ『ロバート』の馬場裕之さん。
YouTubeチャンネル『馬場ごはん〈ロバート〉Baba’s Kitchen』で、お店で食べておいしかったシリーズとして、『厚揚げペペロンチーノ』の作り方が配信されました。
出典:馬場ごはん〈ロバート〉Baba’s Kitchen 動画はこちら
作り方はいたってシンプルです。
【馬場さん流・厚揚げペペロンチーノの作り方】
・ニンニク、アンチョビにオリーブオイルをかけて弱火で炒める。
・ニンニクに色が着き始めたら、ひと口大にカットした厚揚げを入れる。
・鷹の爪、お好みで塩、ネギをふりかけたら完成。
手順が少なく、すごく簡単ですね!アンチョビを入れることで風味が増し、本格的な味になるのだとか。
アンチョビがない場合は、イカの塩辛やツナ缶、ナンプラーで代用できます。また、ネギが苦手な人はショウガや大葉・バジルでも構わないそうです。
実食した馬場さんは「おいしい。厚揚げの凸凹した面にオイルが絡まって、アンチョビの風味もあるし、ネギもまたいい」と絶賛の様子でした。
視聴者からは「今夜の晩酌のお供にします」というコメントも。確かにお酒が好きな人は、おつまみにしてもよさそうです。
厚揚げを買った際には、ぜひ調理してみてはいかがでしょうか。
『馬場ごはん〈ロバート〉Baba’s Kitchen』に関する記事はこちら
[文・構成/GLUGLU編集部]