ロバート馬場の『厚揚げ』を使った簡単料理とは? 「晩酌のお供にする」の声

料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:

料理好きで有名な、お笑いトリオ『ロバート』の馬場裕之さん。

YouTubeチャンネル『馬場ごはん〈ロバート〉Baba’s Kitchen』で、お店で食べておいしかったシリーズとして、『厚揚げペペロンチーノ』の作り方が配信されました。

作り方はいたってシンプルです。

【馬場さん流・厚揚げペペロンチーノの作り方】

・ニンニク、アンチョビにオリーブオイルをかけて弱火で炒める。

・ニンニクに色が着き始めたら、ひと口大にカットした厚揚げを入れる。

・鷹の爪、お好みで塩、ネギをふりかけたら完成。

手順が少なく、すごく簡単ですね!アンチョビを入れることで風味が増し、本格的な味になるのだとか。

アンチョビがない場合は、イカの塩辛やツナ缶、ナンプラーで代用できます。また、ネギが苦手な人はショウガや大葉・バジルでも構わないそうです。

実食した馬場さんは「おいしい。厚揚げの凸凹した面にオイルが絡まって、アンチョビの風味もあるし、ネギもまたいい」と絶賛の様子でした。

視聴者からは「今夜の晩酌のお供にします」というコメントも。確かにお酒が好きな人は、おつまみにしてもよさそうです。

厚揚げを買った際には、ぜひ調理してみてはいかがでしょうか。


[文・構成/GLUGLU編集部]

チャンネル情報

馬場ごはん〈ロバート〉Baba's Kitchen

馬場ごはん〈ロバート〉Baba's Kitchen

  • チャンネル登録者数:122万人
  • 再生回数: 1億318万回

ロバート・馬場です🙋‍♂️
▷初心者でも安心「馬場流お手軽レシピ」をお届けしています🤗
▷毎週(金)21時ごろ〜 配信
▶︎👍ボタン、チャンネル登録
 よろしくお願い致しまーす😋
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
Hi! My name is Baba(Robert), a Japanese comedian and cook.
Thank you for watching.😁
Here are the ingredients for this time.🍳
We also introduce " NO BRAINER" simple Japanese dishes and goods.
 If you enjoyed watching,
please “SUBSCRIBE” and “LIKE” 👍

▷Publication Date:Every Friday 21.pm Japan time (JST)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【Contact】 babagohan.jimukyoku@gmail.com

関連ワード
馬場裕之

この記事をシェアする