カルシウムたっぷりのポテトサラダに!隠し味になる『あるもの』とは

料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:

ポテトサラダの写真
※写真はイメージ

多くの人に愛されるおかずの1つ、ポテトサラダ。

カレー粉やチーズなどによって味の幅を広げ、ご飯のおかずやお酒のおつまみに好まれる1品です。

そんなポテトサラダにあるものを入れて、ヘルシーに食べられるレシピを、雪印メグミルク株式会社(以下、雪印)が公開していますよ。

カルシウムをしっかり摂取!ポテトサラダの作り方

雪印が公開しているレシピは、基本的なポテトサラダの作り方とほとんど同じ。

ジャガイモを6等分に切り、水を入れた鍋でゆでます。その後、いちょう切りにしたニンジンを投入しましょう。

ニンジンが柔らかくなったところで湯切りをしたら、レシピのポイントとなる材料を入れます。

ポイントとなる材料とは、スキムミルク!全体にまんべんなく振りかけるように入れます。

その後、ざく切りにした水菜、乱切りにした魚肉ソーセージ、そしてマヨネーズを入れて混ぜ合わせましょう。

ポテトが冷めてきたら、チーズをちぎって入れ、塩コショウで味をととのえます。器に盛りつけたら、完成!

このレシピで作ったポテトサラダには、成人が1日に必要なカルシウムの約半分が含まれているそう。詳しい分量などは、動画でチェックしてみてくださいね。

ポテトサラダが食べたくなったら、このレシピを参考にしてはいかがでしょうか。


[文・構成/GLUGLU編集部]

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