おかずの「あと1品」に! カルシウムたっぷり、チーズ入りチヂミの簡単レシピ

料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:

チヂミの写真
※写真はイメージ

弁当のおかずや、ちょっとした惣菜など、料理をしていると「もう1品欲しい!」という時がありますよね。

調理工程が簡単で、なおかつ栄養もちゃんと含まれているレシピは、何かと重宝するもの。

そんなレシピを、雪印メグミルク株式会社(以下、雪印)が、自社のYouTubeチャンネルで公開しています。

切って混ぜて、後は焼くだけ!カルシウム入りのチヂミレシピ

雪印が公開しているのは、チヂミのレシピ。

チヂミといえば、韓国風のお好み焼きとして知られていますが、動画で紹介するレシピでは、具材にニラとエリンギを使います。

さらに、同社のある製品を加えることで、カルシウムも一緒に摂ることができますよ。それではレシピを見ていきましょう。

ニラを3cm幅に切り、エリンギを粗めのみじん切りにしましょう。

ボウルで卵を溶きほぐし、水を入れたら、雪印の『北海道スキムミルク』を追加!

さらに、薄力粉、片栗粉、中華スープの素を入れたらよく混ぜます。

『雪印北海道100 とろけるチーズクッキング用』と、先程切っておいたニラ、エリンギも加えて、しっかり混ぜ合わせたら生地の準備はOKです。

フライパンにごま油をひいて温め、チヂミの生地を投入。

コンロを中火と弱火の間に設定したらフタをして、両面とも焼き色が付くまで焼いたら、完成です。

チヂミは、お好みの大きさに切ってください。

スキムミルクを入れることで、カルシウムが加わり、ヘルシーに食べることができそうですね。

切って、混ぜたら、後は焼くだけで完成。雪印によるチヂミのレシピを、みなさんも試してみてはいかがでしょうか。


[文・構成/GLUGLU編集部]

チャンネル情報

雪印メグミルク公式チャンネル

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  • チャンネル登録者数:1万3400人
  • 再生回数: 5233万7295回
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