おかずの「あと1品」に! カルシウムたっぷり、チーズ入りチヂミの簡単レシピ 料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:2024-04-03 Share Post LINE はてな ※写真はイメージ 弁当のおかずや、ちょっとした惣菜など、料理をしていると「もう1品欲しい!」という時がありますよね。 調理工程が簡単で、なおかつ栄養もちゃんと含まれているレシピは、何かと重宝するもの。 そんなレシピを、雪印メグミルク株式会社(以下、雪印)が、自社のYouTubeチャンネルで公開しています。 切って混ぜて、後は焼くだけ!カルシウム入りのチヂミレシピ 雪印が公開しているのは、チヂミのレシピ。 チヂミといえば、韓国風のお好み焼きとして知られていますが、動画で紹介するレシピでは、具材にニラとエリンギを使います。 さらに、同社のある製品を加えることで、カルシウムも一緒に摂ることができますよ。それではレシピを見ていきましょう。 動画はこちら ニラを3cm幅に切り、エリンギを粗めのみじん切りにしましょう。 ボウルで卵を溶きほぐし、水を入れたら、雪印の『北海道スキムミルク』を追加! さらに、薄力粉、片栗粉、中華スープの素を入れたらよく混ぜます。 『雪印北海道100 とろけるチーズクッキング用』と、先程切っておいたニラ、エリンギも加えて、しっかり混ぜ合わせたら生地の準備はOKです。 フライパンにごま油をひいて温め、チヂミの生地を投入。 コンロを中火と弱火の間に設定したらフタをして、両面とも焼き色が付くまで焼いたら、完成です。 チヂミは、お好みの大きさに切ってください。 スキムミルクを入れることで、カルシウムが加わり、ヘルシーに食べることができそうですね。 切って、混ぜたら、後は焼くだけで完成。雪印によるチヂミのレシピを、みなさんも試してみてはいかがでしょうか。 [文・構成/GLUGLU編集部] チャンネル情報 雪印メグミルク公式チャンネル チャンネル登録者数:1万4600人 再生回数: 9679万6746回 関連ワード 雪印メグミルク この記事をシェアする Share Post LINE
弁当のおかずや、ちょっとした惣菜など、料理をしていると「もう1品欲しい!」という時がありますよね。
調理工程が簡単で、なおかつ栄養もちゃんと含まれているレシピは、何かと重宝するもの。
そんなレシピを、雪印メグミルク株式会社(以下、雪印)が、自社のYouTubeチャンネルで公開しています。
切って混ぜて、後は焼くだけ!カルシウム入りのチヂミレシピ
雪印が公開しているのは、チヂミのレシピ。
チヂミといえば、韓国風のお好み焼きとして知られていますが、動画で紹介するレシピでは、具材にニラとエリンギを使います。
さらに、同社のある製品を加えることで、カルシウムも一緒に摂ることができますよ。それではレシピを見ていきましょう。
動画はこちら
ニラを3cm幅に切り、エリンギを粗めのみじん切りにしましょう。
ボウルで卵を溶きほぐし、水を入れたら、雪印の『北海道スキムミルク』を追加!
さらに、薄力粉、片栗粉、中華スープの素を入れたらよく混ぜます。
『雪印北海道100 とろけるチーズクッキング用』と、先程切っておいたニラ、エリンギも加えて、しっかり混ぜ合わせたら生地の準備はOKです。
フライパンにごま油をひいて温め、チヂミの生地を投入。
コンロを中火と弱火の間に設定したらフタをして、両面とも焼き色が付くまで焼いたら、完成です。
チヂミは、お好みの大きさに切ってください。
スキムミルクを入れることで、カルシウムが加わり、ヘルシーに食べることができそうですね。
切って、混ぜたら、後は焼くだけで完成。雪印によるチヂミのレシピを、みなさんも試してみてはいかがでしょうか。
[文・構成/GLUGLU編集部]