こんな卵スープを待ってた! さけるチーズを使ったレシピに舌つづみ

料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:

雪印メグミルク株式会社『雪印北海道100 さけるチーズ』の写真
※写真はイメージ

牛乳やヨーグルト、チーズといった乳製品をメインに販売している、食品メーカーの雪印メグミルク株式会社。

YouTubeチャンネル『雪印メグミルク公式チャンネル』では、自社製品を使ったオリジナルレシピの動画を公開しています。

『雪印北海道100 さけるチーズ』がポイント!絶品スープのレシピ

こちらの動画で作っているのは、同社の商品である『雪印北海道100 さけるチーズ(以下、さけるチーズ)』を使った卵スープです。

まずは、同じく自社製品である『北海道スキムミルク』を水で溶かし、卵を加えてよく混ぜて、卵液を作っておきます。

『さけるチーズ』は2本使用。短冊状にして4等分にカットします。水菜はざく切り、ニンジンは細切り、豆腐はサイコロ状に切っておきましょう。

鍋の中に、水、中華スープの素、カットしたニンジンと豆腐を入れて、煮えたら水菜を加えます。ひと煮立ちしたら、水溶き片栗粉を加えてとろみを付けてください。

その後、再び煮立ったタイミングで、はじめに作った卵液をゆっくりと回し入れていきます。

塩とコショウで味をととのえたら、火を止めてください。器に盛り、短冊状にカットした『さけるチーズ』を載せたら完成です!

チーズがスープに溶けて、とろ~りとした、もっちり食感を楽しめますよ。

食材の詳しい分量は動画に掲載されています。ぜひチェックしてみてくださいね!


[文・構成/GLUGLU編集部]

チャンネル情報

雪印メグミルク公式チャンネル

雪印メグミルク公式チャンネル

  • チャンネル登録者数:1万3400人
  • 再生回数: 5097万5480回
関連ワード
雪印メグミルク

この記事をシェアする