こんな卵スープを待ってた! さけるチーズを使ったレシピに舌つづみ 料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:2024-01-20 Share Post LINE はてな ※写真はイメージ 牛乳やヨーグルト、チーズといった乳製品をメインに販売している、食品メーカーの雪印メグミルク株式会社。 YouTubeチャンネル『雪印メグミルク公式チャンネル』では、自社製品を使ったオリジナルレシピの動画を公開しています。 『雪印メグミルク公式チャンネル』に関する記事はこちら 『雪印北海道100 さけるチーズ』がポイント!絶品スープのレシピ 動画はこちら こちらの動画で作っているのは、同社の商品である『雪印北海道100 さけるチーズ(以下、さけるチーズ)』を使った卵スープです。 まずは、同じく自社製品である『北海道スキムミルク』を水で溶かし、卵を加えてよく混ぜて、卵液を作っておきます。 『さけるチーズ』は2本使用。短冊状にして4等分にカットします。水菜はざく切り、ニンジンは細切り、豆腐はサイコロ状に切っておきましょう。 鍋の中に、水、中華スープの素、カットしたニンジンと豆腐を入れて、煮えたら水菜を加えます。ひと煮立ちしたら、水溶き片栗粉を加えてとろみを付けてください。 その後、再び煮立ったタイミングで、はじめに作った卵液をゆっくりと回し入れていきます。 塩とコショウで味をととのえたら、火を止めてください。器に盛り、短冊状にカットした『さけるチーズ』を載せたら完成です! チーズがスープに溶けて、とろ~りとした、もっちり食感を楽しめますよ。 食材の詳しい分量は動画に掲載されています。ぜひチェックしてみてくださいね! [文・構成/GLUGLU編集部] チャンネル情報 雪印メグミルク公式チャンネル チャンネル登録者数:1万4500人 再生回数: 9144万1103回 関連ワード 雪印メグミルク この記事をシェアする Share Post LINE
牛乳やヨーグルト、チーズといった乳製品をメインに販売している、食品メーカーの雪印メグミルク株式会社。
YouTubeチャンネル『雪印メグミルク公式チャンネル』では、自社製品を使ったオリジナルレシピの動画を公開しています。
『雪印メグミルク公式チャンネル』に関する記事はこちら
『雪印北海道100 さけるチーズ』がポイント!絶品スープのレシピ
動画はこちら
こちらの動画で作っているのは、同社の商品である『雪印北海道100 さけるチーズ(以下、さけるチーズ)』を使った卵スープです。
まずは、同じく自社製品である『北海道スキムミルク』を水で溶かし、卵を加えてよく混ぜて、卵液を作っておきます。
『さけるチーズ』は2本使用。短冊状にして4等分にカットします。水菜はざく切り、ニンジンは細切り、豆腐はサイコロ状に切っておきましょう。
鍋の中に、水、中華スープの素、カットしたニンジンと豆腐を入れて、煮えたら水菜を加えます。ひと煮立ちしたら、水溶き片栗粉を加えてとろみを付けてください。
その後、再び煮立ったタイミングで、はじめに作った卵液をゆっくりと回し入れていきます。
塩とコショウで味をととのえたら、火を止めてください。器に盛り、短冊状にカットした『さけるチーズ』を載せたら完成です!
チーズがスープに溶けて、とろ~りとした、もっちり食感を楽しめますよ。
食材の詳しい分量は動画に掲載されています。ぜひチェックしてみてくださいね!
[文・構成/GLUGLU編集部]