え、まじで!? おせちの黒豆が余っていたら、あの『中華料理』に入れてみよう 料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:2024-01-10 Share Post LINE はてな 正月のおせち料理には欠かせない、黒豆。 真っ黒でツヤのある見た目に加え、ふっくらとした食感と、優しい甘さが特徴的です。 YouTubeチャンネル『ちゃらりんこクック』の投稿者である、とっしーさんは、黒豆にまつわるある情報を耳にしたといいます。それは…。 おせちの黒豆を、チャーハンに入れるとおいしい。 「そんな訳がない」と疑う人もいるでしょう。そこで、とっしーさんは実際に『黒豆チャーハン』を作り、検証してみることに。 果たして、本当においしいのでしょうか…。 出典:ちゃらりんこクック 動画はこちら チャーハンに黒豆を入れるとおいしいのか、検証した結果… まずは、通常通りにチャーハンを作っていく、とっしーさん。フライパンに油をひき、卵とご飯を入れて炒めていきます。 ご飯がパラパラになったところで、黒豆の登場!炒めているご飯の中に、黒豆を大さじ2~3杯ほど投入します。 塩、だし醤油で味付けをすれば、あっという間に『黒豆チャーハン』が完成しました。 チャーハンに紛れ、ひと際、異彩を放つ真っ黒な黒豆。見たことのないような見た目ですが、とっしーさんいわく、意外にもおいしいのだそうです! チャーハンの塩気と油分に、黒豆の甘さがマッチしているのだとか。もしかしたら、甘じょっぱい味が好きな人には、合うのかもしれませんね。 驚きのレシピに、視聴者からはさまざまなコメントが寄せられていました。 ・この発想はなかった! ・黒豆が好きなので、ぜひ作ってみます。 ・こんなチャーハン、見たことがない!これは味が気になる…。 手際よくチャーハンを作る、とっしーさんの料理の腕前にも注目ですよ。 もし、家に余った黒豆がある人は、騙された思って作ってみてはいかがでしょうか! 『ちゃらりんこクック』に関する記事はこちら [文・構成/GLUGLU編集部] チャンネル情報 ちゃらりんこクック チャンネル登録者数:53万4000人 再生回数: 1億8076万1547回 関連ワード ちゃらりんこクック この記事をシェアする Share Post LINE
正月のおせち料理には欠かせない、黒豆。
真っ黒でツヤのある見た目に加え、ふっくらとした食感と、優しい甘さが特徴的です。
YouTubeチャンネル『ちゃらりんこクック』の投稿者である、とっしーさんは、黒豆にまつわるある情報を耳にしたといいます。それは…。
おせちの黒豆を、チャーハンに入れるとおいしい。
「そんな訳がない」と疑う人もいるでしょう。そこで、とっしーさんは実際に『黒豆チャーハン』を作り、検証してみることに。
果たして、本当においしいのでしょうか…。
出典:ちゃらりんこクック 動画はこちら
チャーハンに黒豆を入れるとおいしいのか、検証した結果…
まずは、通常通りにチャーハンを作っていく、とっしーさん。フライパンに油をひき、卵とご飯を入れて炒めていきます。
ご飯がパラパラになったところで、黒豆の登場!炒めているご飯の中に、黒豆を大さじ2~3杯ほど投入します。
塩、だし醤油で味付けをすれば、あっという間に『黒豆チャーハン』が完成しました。
チャーハンに紛れ、ひと際、異彩を放つ真っ黒な黒豆。見たことのないような見た目ですが、とっしーさんいわく、意外にもおいしいのだそうです!
チャーハンの塩気と油分に、黒豆の甘さがマッチしているのだとか。もしかしたら、甘じょっぱい味が好きな人には、合うのかもしれませんね。
驚きのレシピに、視聴者からはさまざまなコメントが寄せられていました。
・この発想はなかった!
・黒豆が好きなので、ぜひ作ってみます。
・こんなチャーハン、見たことがない!これは味が気になる…。
手際よくチャーハンを作る、とっしーさんの料理の腕前にも注目ですよ。
もし、家に余った黒豆がある人は、騙された思って作ってみてはいかがでしょうか!
『ちゃらりんこクック』に関する記事はこちら
[文・構成/GLUGLU編集部]