簡単おいしい保存食! 大量の大葉をペロリと食べちゃう至高のレシピがこちら 料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:2022-09-27 Share Post LINE はてな 料理のわき役や薬味など、少量しか使わないことが多い大葉。 余ってしまい困っている人もいるのではないでしょうか。 YouTubeチャンネル『ちゃらりんこクック』では、とっしーたいちょーさんが大葉を使ったご飯のお供のレシピを公開しています。 簡単にできて保存がきくというレシピを早速、チェックしてみましょう! 出典:ちゃらりんこクック 動画はこちら とっしーたいちょーさんが動画の冒頭で「レシピっていえないんじゃないかというくらい簡単」と口にしている通り、本当に手軽! 洗った大葉と塩、ごま油をサンドしていくだけで完成です。 この仕込みをして冷蔵庫で密閉保存しておくと、すぐにしおれてしまう大葉が1週間ほどもつといいます。 動画の後半では、とっしーたいちょーさんが茶碗を片手に試食。おいしそうに食べる表情がたまりませんね…! さらにおすすめの食べ方も紹介しているので、参考にしてみてはいかがでしょうか。 【ネットの声】 ・簡単でおいしくて保存もきくなんて最高すぎます! ・おいしすぎてすぐにペロリと食べちゃいました。 ・あったかいご飯に合わないはずがないですね! このレシピを知っていたら大葉は迷わず大容量のパックを購入したくなりますね! [文・構成/GLUGLU編集部] チャンネル情報 ちゃらりんこクック チャンネル登録者数:53万4000人 再生回数: 1億8076万1547回 関連ワード ちゃらりんこクック この記事をシェアする Share Post LINE
料理のわき役や薬味など、少量しか使わないことが多い大葉。
余ってしまい困っている人もいるのではないでしょうか。
YouTubeチャンネル『ちゃらりんこクック』では、とっしーたいちょーさんが大葉を使ったご飯のお供のレシピを公開しています。
簡単にできて保存がきくというレシピを早速、チェックしてみましょう!
出典:ちゃらりんこクック 動画はこちら
とっしーたいちょーさんが動画の冒頭で「レシピっていえないんじゃないかというくらい簡単」と口にしている通り、本当に手軽!
洗った大葉と塩、ごま油をサンドしていくだけで完成です。
この仕込みをして冷蔵庫で密閉保存しておくと、すぐにしおれてしまう大葉が1週間ほどもつといいます。
動画の後半では、とっしーたいちょーさんが茶碗を片手に試食。おいしそうに食べる表情がたまりませんね…!
さらにおすすめの食べ方も紹介しているので、参考にしてみてはいかがでしょうか。
【ネットの声】
・簡単でおいしくて保存もきくなんて最高すぎます!
・おいしすぎてすぐにペロリと食べちゃいました。
・あったかいご飯に合わないはずがないですね!
このレシピを知っていたら大葉は迷わず大容量のパックを購入したくなりますね!
[文・構成/GLUGLU編集部]