生クリームなしでカルボナーラを作る! 雪印が代わりに使うのは… 料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:2024-03-22 Share Post LINE はてな ※写真はイメージ パスタにはさまざまな種類のソースがありますが、中でもカルボナーラが好きな人は多いのではないでしょうか。 まろやかで濃厚なソースと、ひと口サイズに切ったベーコンのコンビネーションが、味わい深いですよね。 ソースをクリーミーに仕上げるために、生クリームを使う人も多いでしょう。 実は、生クリームを使わなくても、カルボナーラをおいしく作る方法があるのです! 雪印メグミルク株式会社(以下、雪印)が、生クリーム不使用のカルボナーラを作るレシピを公開しています。 スキムミルクで作るカルボナーラ!雪印がレシピを公開 動画はこちら 生クリームの代わりに使うのは、スキムミルク!粉を水で溶かし、溶き卵と混ぜ合わせて卵液を作りましょう。 ベーコンを1cm幅に切り、シメジとマイタケをばらします。 フライパンにお湯を沸かしたら、半分に折ったパスタを入れ、塩を加えて、ゆでてください。 ベーコン、シメジ、マイタケも加え、さらにゆでた後は強火に切り替えて、ゆで汁を飛ばしましょう。 水分が飛んだら火を止めて、最初に用意しておいた卵液を加え、よく混ぜます。 皿に盛ったら、黒こしょうと粉チーズを振りかけて、完成です! 生クリームを使っていないものの、クリーミーな一品に仕上がりました。 みなさんも雪印のレシピで、ヘルシーなカルボナーラを作ってみてはいかがでしょうか。 [文・構成/GLUGLU編集部] チャンネル情報 雪印メグミルク公式チャンネル チャンネル登録者数:1万4500人 再生回数: 9082万145回 関連ワード 雪印メグミルク この記事をシェアする Share Post LINE
パスタにはさまざまな種類のソースがありますが、中でもカルボナーラが好きな人は多いのではないでしょうか。
まろやかで濃厚なソースと、ひと口サイズに切ったベーコンのコンビネーションが、味わい深いですよね。
ソースをクリーミーに仕上げるために、生クリームを使う人も多いでしょう。
実は、生クリームを使わなくても、カルボナーラをおいしく作る方法があるのです!
雪印メグミルク株式会社(以下、雪印)が、生クリーム不使用のカルボナーラを作るレシピを公開しています。
スキムミルクで作るカルボナーラ!雪印がレシピを公開
動画はこちら
生クリームの代わりに使うのは、スキムミルク!粉を水で溶かし、溶き卵と混ぜ合わせて卵液を作りましょう。
ベーコンを1cm幅に切り、シメジとマイタケをばらします。
フライパンにお湯を沸かしたら、半分に折ったパスタを入れ、塩を加えて、ゆでてください。
ベーコン、シメジ、マイタケも加え、さらにゆでた後は強火に切り替えて、ゆで汁を飛ばしましょう。
水分が飛んだら火を止めて、最初に用意しておいた卵液を加え、よく混ぜます。
皿に盛ったら、黒こしょうと粉チーズを振りかけて、完成です!
生クリームを使っていないものの、クリーミーな一品に仕上がりました。
みなさんも雪印のレシピで、ヘルシーなカルボナーラを作ってみてはいかがでしょうか。
[文・構成/GLUGLU編集部]