丸美屋の『麻婆の素』と冷凍うどんで…? 3分で完成する『ヤバすぎるうどん』がこちら 料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:2024-06-07 Share Post LINE はてな 仕事や家事、子育てに追われる日々を送っていると、「今日は何もする元気がない…」という日がやってくることがありますよね。 しかし、どれだけ身体が動かなくても、お腹は勝手に空くもの。外食やお惣菜を買うのもいいですが、お金がかかるのが難点でしょう。 そんな時こそ味方になってくれるのが、冷凍庫で出番を待っている、冷凍うどんではないでしょうか! 料理初心者でも簡単に作れるレシピを紹介しているYouTubeチャンネル『なべのだいどころ。』では、冷凍うどんを使ってあっという間にできる、絶品うどんレシピを紹介。 「3分で誰でも簡単に作れる」というのですが、どんなメニューなのでしょうか。 誰でも簡単!『麻婆うどん』 用意するのは、冷凍うどん2玉と、麻婆豆腐や麻婆ナスなど、市販の麻婆の素1袋のみ。お好みの辛さのものでOKですよ。 投稿者さんいわく、麻婆の素の中でも、丸美屋の商品がおすすめだといいます。 まず、フライパンに水200㏄を注ぎ、冷凍うどんを2玉入れます。お湯が沸騰して、うどんが柔らかくなるまでゆでましょう。 出典:なべのだいどころ。 ある程度、水分が残っているくらいの状態にするのがポイント。ここで麻婆の素を投入し、再び温まるまでよく混ぜてください。 付属の粉を水で溶いておいた、とろみの素を投入し、全体をよく混ぜます。粉と水が分離しやすいので、入れる直前にしっかり溶かしましょう。 一気にとろみが付くので、全体を手早く混ぜます。あんの緩さ加減は、お好みで調整してくださいね。あとは仕上げに、ごま油をたらすだけ。 出典:なべのだいどころ。 器に盛り付け、卵黄やごま、刻みネギ、ラー油、刻み海苔などをかけたら、立派な一品『麻婆うどん』が完成しました。 背徳感たっぷりですが、さらに天かすを散らして食べると、たまらないそうですよ…!ぐちゃぐちゃによーく混ぜて、一気にズズッとすすってみてくださいね。 また、余った汁にご飯を入れて食べるシメも最高なのだとか。あなたもお腹が空いてきたのではないでしょうか…! うどんのほかにも、パスタや焼きそば、グラタン、チャーハンなど、麻婆の素と組み合わせると抜群においしくなるという、投稿者さん。 麻婆の素が家に眠っていたら、作ってみてはいかがでしょうか!詳しいレシピは、動画をご確認ください。 出典:なべのだいどころ。 動画はこちら [文・構成/GLUGLU編集部] チャンネル情報 なべのだいどころ。 チャンネル登録者数:13万7000人 再生回数: 2099万8896回 関連ワード なべのだいどころ。アレンジレシピ この記事をシェアする Share Post LINE
仕事や家事、子育てに追われる日々を送っていると、「今日は何もする元気がない…」という日がやってくることがありますよね。
しかし、どれだけ身体が動かなくても、お腹は勝手に空くもの。外食やお惣菜を買うのもいいですが、お金がかかるのが難点でしょう。
そんな時こそ味方になってくれるのが、冷凍庫で出番を待っている、冷凍うどんではないでしょうか!
料理初心者でも簡単に作れるレシピを紹介しているYouTubeチャンネル『なべのだいどころ。』では、冷凍うどんを使ってあっという間にできる、絶品うどんレシピを紹介。
「3分で誰でも簡単に作れる」というのですが、どんなメニューなのでしょうか。
誰でも簡単!『麻婆うどん』
用意するのは、冷凍うどん2玉と、麻婆豆腐や麻婆ナスなど、市販の麻婆の素1袋のみ。お好みの辛さのものでOKですよ。
投稿者さんいわく、麻婆の素の中でも、丸美屋の商品がおすすめだといいます。
まず、フライパンに水200㏄を注ぎ、冷凍うどんを2玉入れます。お湯が沸騰して、うどんが柔らかくなるまでゆでましょう。
出典:なべのだいどころ。
ある程度、水分が残っているくらいの状態にするのがポイント。ここで麻婆の素を投入し、再び温まるまでよく混ぜてください。
付属の粉を水で溶いておいた、とろみの素を投入し、全体をよく混ぜます。粉と水が分離しやすいので、入れる直前にしっかり溶かしましょう。
一気にとろみが付くので、全体を手早く混ぜます。あんの緩さ加減は、お好みで調整してくださいね。あとは仕上げに、ごま油をたらすだけ。
出典:なべのだいどころ。
器に盛り付け、卵黄やごま、刻みネギ、ラー油、刻み海苔などをかけたら、立派な一品『麻婆うどん』が完成しました。
背徳感たっぷりですが、さらに天かすを散らして食べると、たまらないそうですよ…!ぐちゃぐちゃによーく混ぜて、一気にズズッとすすってみてくださいね。
また、余った汁にご飯を入れて食べるシメも最高なのだとか。あなたもお腹が空いてきたのではないでしょうか…!
うどんのほかにも、パスタや焼きそば、グラタン、チャーハンなど、麻婆の素と組み合わせると抜群においしくなるという、投稿者さん。
麻婆の素が家に眠っていたら、作ってみてはいかがでしょうか!詳しいレシピは、動画をご確認ください。
出典:なべのだいどころ。 動画はこちら
[文・構成/GLUGLU編集部]