ラーメンに乗ってる味玉、実は3分で作れる! ローソンの爆速レシピ、作り置きにいかが? 料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:2024-06-24 Share Post LINE はてな ※写真はイメージ きんぴらゴボウ、ひじきの煮物、ナスのおひたしなど、数日間保存できるおかずを作る人は多いのではないでしょうか。 常備菜は、野菜を使った料理が多いイメージですが、コンビニエンスストア『ローソン』のYouTubeチャンネルでは、ゆで卵を使った作り置きレシピを紹介。 食卓のおかずにも、お酒のアテにもうってつけな一品・味玉が作れる方法を一緒に見ていきましょう。 調理に必要な時間は、なんとたったの3分です! ゆで卵が、3分で味玉に変身!? まずは、ゆで卵から準備を始めましょう。 鍋や耐熱容器などでお湯を沸騰させたら、卵を冷蔵庫から出して、そのまま7分ほどゆでます。 黄身を中心に寄せるため、卵をゆで始めてから2分程度は、箸などで卵を軽く転がすようにしましょう。 ゆで終わった後は、すぐに冷水に入れて、租熱を取ります。殻を剥いたら、ゆで卵の準備はOK! ※写真はイメージ 鍋をコンロに置き、3倍濃縮のめんつゆを大さじ4杯、水を大さじ2杯入れたら、中火にかけます。 めんつゆが沸騰したら弱火にして、先ほど準備しておいた、ゆで卵を鍋の中に入れましょう。 トングなどを使って、転がしながら煮絡めます。30秒ほどで色が付き始め、3分経ったら完成! ※写真はイメージ ゆで卵を鍋に入れてから、煮卵に変身するまでわずか3分と、短い時間で作れるのが嬉しいですね! インスタントラーメンや豚の角煮などに加えたり、煮卵単体でおつまみにしたりと、さまざまな味わい方があるのもポイントです。 めんつゆの香ばしさと風味、そしてトロッとした黄身の味わいが楽しめる『ローソン』のお手軽レシピ。 動画を参考に作って、あなたの冷蔵庫に入れてある、作り置きおかずのラインナップに加えてみてはいかがでしょうか! 動画はこちら [文・構成/GLUGLU編集部] チャンネル情報 ローソン(LAWSON) チャンネル登録者数:4万7000人 再生回数: 3705万254回 関連ワード ローソン作り置き この記事をシェアする Share Post LINE
きんぴらゴボウ、ひじきの煮物、ナスのおひたしなど、数日間保存できるおかずを作る人は多いのではないでしょうか。
常備菜は、野菜を使った料理が多いイメージですが、コンビニエンスストア『ローソン』のYouTubeチャンネルでは、ゆで卵を使った作り置きレシピを紹介。
食卓のおかずにも、お酒のアテにもうってつけな一品・味玉が作れる方法を一緒に見ていきましょう。
調理に必要な時間は、なんとたったの3分です!
ゆで卵が、3分で味玉に変身!?
まずは、ゆで卵から準備を始めましょう。
鍋や耐熱容器などでお湯を沸騰させたら、卵を冷蔵庫から出して、そのまま7分ほどゆでます。
黄身を中心に寄せるため、卵をゆで始めてから2分程度は、箸などで卵を軽く転がすようにしましょう。
ゆで終わった後は、すぐに冷水に入れて、租熱を取ります。殻を剥いたら、ゆで卵の準備はOK!
※写真はイメージ
鍋をコンロに置き、3倍濃縮のめんつゆを大さじ4杯、水を大さじ2杯入れたら、中火にかけます。
めんつゆが沸騰したら弱火にして、先ほど準備しておいた、ゆで卵を鍋の中に入れましょう。
トングなどを使って、転がしながら煮絡めます。30秒ほどで色が付き始め、3分経ったら完成!
※写真はイメージ
ゆで卵を鍋に入れてから、煮卵に変身するまでわずか3分と、短い時間で作れるのが嬉しいですね!
インスタントラーメンや豚の角煮などに加えたり、煮卵単体でおつまみにしたりと、さまざまな味わい方があるのもポイントです。
めんつゆの香ばしさと風味、そしてトロッとした黄身の味わいが楽しめる『ローソン』のお手軽レシピ。
動画を参考に作って、あなたの冷蔵庫に入れてある、作り置きおかずのラインナップに加えてみてはいかがでしょうか!
動画はこちら
[文・構成/GLUGLU編集部]