おいしさ満点! 天野ひろゆきのスタミナチャーハンがこちら 料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:2024-06-28 Share Post LINE はてな ※写真はイメージ 五目チャーハン、カニチャーハン、エビチャーハンなど、チャーハンにはさまざまな種類があります。 みなさんが、いつも家で作るチャーハンは何チャーハンでしょうか。 お笑いコンビ『キャイ~ン』の天野ひろゆきさんが紹介したのは、ニンニクの芽が入ったスタミナチャーハンの作り方。 炒り卵も入って、彩りも豊かな仕上がりが特徴的です。豚バラ肉、キムチ、ニンニクの芽などが入っているので、夏バテ気味の身体にも嬉しい料理です。 キムチとニンニクの芽が入ったスタミナチャーハン 「炒り卵の黄色を残したいから先に卵を炒める」と話す天野さん。溶き卵を先に、フライパンで炒め始めました。 玉子がふんわりしてきたら器に移しておきます。 同じフライパンで豚肉とニンニクの芽を炒めましょう。 天野さんは、「ニンニクの芽と、豚バラ肉が同じぐらいに火が通ってくれたらいいな」と火の通りに気を付けながらフライパンを振ります。 ニンニクの入った調味料で味付けをした天野さんですが、チューブのニンニクでもOK! 豚バラ肉に火が通ったらキムチを入れて水分を飛ばします。よく水分を飛ばしてから、ご飯を入れて炒めてくださいね。 ご飯をパラパラにするように、細かくヘラを動かしながら炒める天野さん。 ※写真はイメージ 鶏ガラスープの素を入れて炒め、全体が混ざったらニラを入れます。赤と緑が映えて鮮やかになってきました。 さらに、炒めておいた玉子を入れれば、赤、黄、緑の美しい配色の豚キムチチャーハンの完成です! 試食したスタッフは「うまいです!」と嬉しそうな表情を浮かべます。 すると、突然「え、なんで?」と疑問を浮かべました。どうやら、いつも自宅でキムチチャーハンを作るというスタッフは、美しい黄色を保った炒り卵の仕上がりに驚きを隠せないようです。 目で見てもおいしく食べられるように、配色までこだわった天野さんのスタミナチャーハン。 詳しい分量や手順、仕上がりは動画をチェックしてくださいね。 動画はこちら 味の想像がつかない! 天野ひろゆきがオススメする『新しい麻婆豆腐』が、こちら 家でジンジャーエールを手軽に作りませんか? 天野ひろゆきが教えるレシピが、超簡単だった 「これすごい」「いいハーモニー」 天野ひろゆきが教える焼き鳥の缶詰めを使ったレシピとは [文・構成/GLUGLU編集部] チャンネル情報 キャイ〜ンのティアチャンネル チャンネル登録者数:6万4300人 再生回数: 1124万8510回 関連ワード 天野ひろゆき この記事をシェアする Share Post LINE
五目チャーハン、カニチャーハン、エビチャーハンなど、チャーハンにはさまざまな種類があります。
みなさんが、いつも家で作るチャーハンは何チャーハンでしょうか。
お笑いコンビ『キャイ~ン』の天野ひろゆきさんが紹介したのは、ニンニクの芽が入ったスタミナチャーハンの作り方。
炒り卵も入って、彩りも豊かな仕上がりが特徴的です。豚バラ肉、キムチ、ニンニクの芽などが入っているので、夏バテ気味の身体にも嬉しい料理です。
キムチとニンニクの芽が入ったスタミナチャーハン
「炒り卵の黄色を残したいから先に卵を炒める」と話す天野さん。溶き卵を先に、フライパンで炒め始めました。
玉子がふんわりしてきたら器に移しておきます。
同じフライパンで豚肉とニンニクの芽を炒めましょう。
天野さんは、「ニンニクの芽と、豚バラ肉が同じぐらいに火が通ってくれたらいいな」と火の通りに気を付けながらフライパンを振ります。
ニンニクの入った調味料で味付けをした天野さんですが、チューブのニンニクでもOK!
豚バラ肉に火が通ったらキムチを入れて水分を飛ばします。よく水分を飛ばしてから、ご飯を入れて炒めてくださいね。
ご飯をパラパラにするように、細かくヘラを動かしながら炒める天野さん。
※写真はイメージ
鶏ガラスープの素を入れて炒め、全体が混ざったらニラを入れます。赤と緑が映えて鮮やかになってきました。
さらに、炒めておいた玉子を入れれば、赤、黄、緑の美しい配色の豚キムチチャーハンの完成です!
試食したスタッフは「うまいです!」と嬉しそうな表情を浮かべます。
すると、突然「え、なんで?」と疑問を浮かべました。どうやら、いつも自宅でキムチチャーハンを作るというスタッフは、美しい黄色を保った炒り卵の仕上がりに驚きを隠せないようです。
目で見てもおいしく食べられるように、配色までこだわった天野さんのスタミナチャーハン。
詳しい分量や手順、仕上がりは動画をチェックしてくださいね。
動画はこちら
[文・構成/GLUGLU編集部]