水を使ってパリッとジューシーに! ウインナーを焼くコツを試してみた 料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:2024-07-02 Share Post LINE はてな パリッとジューシーなウインナー。朝食や、お弁当などにぴったりですよね。 みなさんは、いつもどのようにウインナーを焼いているでしょうか。 皮がパリパリで、中はみずみずしい仕上がりにするのは少し難しいかもしれません。 では、誰でもウインナーをパリッとジューシーにするには、どのように焼けばいいのでしょうか…。 誰でもパリッとおいしいウインナーにする方法 YouTubeチャンネル『トップバリュ公式チャンネル【TOPVALU】』では、おいしいウインナーの焼き方を紹介しています。 実際に筆者も動画を見ながら、おいしいウインナーを焼いてみることにしました。 ウインナーに切れ目を入れて焼いている人もいるかもしれませんが、肉汁や旨味を中に閉じ込めるためにも、切れ目は入れないほうがいいのだとか。 買ったら、そのままの状態でフライパンに入れましょう。 続いて水は、ウインナーの3分の1ほどの高さまで入れます。お湯ではなく、水から一緒にゆでるのですね。 ※写真はイメージ さらに、フタはしません!水が飛んだら火が通った目安になるといいます。 たくさん入れた水も、だんだんと少なくなってきました。 破裂しないようにこまめに転がしながら焼いたら完成! ※写真はイメージ 肉汁があふれるパリパリのウインナーができ上がったでしょうか。 焼けたウインナーを食べてみたら、いつも以上にパリッパリでおいしくできました! ぜひ、このおいしさをみなさんにも体験してもらいたいです。 ※写真はイメージ 焼いても、ゆでても、電子レンジでも調理できるウインナー。 次にウインナーを使う時は、この方法でおいしさを味わってみてくださいね! 動画はこちら もう待てない! 30分で氷を作るアルミカップの時短ライフハック メレンゲってこんなに簡単にできたんだ! ハンドミキサーなしの時短テクニック もやし炒めをシャキシャキに保つ方法! フライパンに入れる前のひと手間がカギ [文・構成/GLUGLU編集部] チャンネル情報 トップバリュ公式チャンネル【TOPVALU】 チャンネル登録者数:1万2300人 再生回数: 1186万7398回 関連ワード トップバリュ この記事をシェアする Share Post LINE
パリッとジューシーなウインナー。朝食や、お弁当などにぴったりですよね。
みなさんは、いつもどのようにウインナーを焼いているでしょうか。
皮がパリパリで、中はみずみずしい仕上がりにするのは少し難しいかもしれません。
では、誰でもウインナーをパリッとジューシーにするには、どのように焼けばいいのでしょうか…。
誰でもパリッとおいしいウインナーにする方法
YouTubeチャンネル『トップバリュ公式チャンネル【TOPVALU】』では、おいしいウインナーの焼き方を紹介しています。
実際に筆者も動画を見ながら、おいしいウインナーを焼いてみることにしました。
ウインナーに切れ目を入れて焼いている人もいるかもしれませんが、肉汁や旨味を中に閉じ込めるためにも、切れ目は入れないほうがいいのだとか。
買ったら、そのままの状態でフライパンに入れましょう。
続いて水は、ウインナーの3分の1ほどの高さまで入れます。お湯ではなく、水から一緒にゆでるのですね。
※写真はイメージ
さらに、フタはしません!水が飛んだら火が通った目安になるといいます。
たくさん入れた水も、だんだんと少なくなってきました。
破裂しないようにこまめに転がしながら焼いたら完成!
※写真はイメージ
肉汁があふれるパリパリのウインナーができ上がったでしょうか。
焼けたウインナーを食べてみたら、いつも以上にパリッパリでおいしくできました!
ぜひ、このおいしさをみなさんにも体験してもらいたいです。
※写真はイメージ
焼いても、ゆでても、電子レンジでも調理できるウインナー。
次にウインナーを使う時は、この方法でおいしさを味わってみてくださいね!
動画はこちら
[文・構成/GLUGLU編集部]