水を使ってパリッとジューシーに! ウインナーを焼くコツを試してみた

料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:

ウインナーの写真

パリッとジューシーなウインナー。朝食や、お弁当などにぴったりですよね。

みなさんは、いつもどのようにウインナーを焼いているでしょうか。

皮がパリパリで、中はみずみずしい仕上がりにするのは少し難しいかもしれません。

では、誰でもウインナーをパリッとジューシーにするには、どのように焼けばいいのでしょうか…。

誰でもパリッとおいしいウインナーにする方法

YouTubeチャンネル『トップバリュ公式チャンネル【TOPVALU】』では、おいしいウインナーの焼き方を紹介しています。

実際に筆者も動画を見ながら、おいしいウインナーを焼いてみることにしました。

ウインナーに切れ目を入れて焼いている人もいるかもしれませんが、肉汁や旨味を中に閉じ込めるためにも、切れ目は入れないほうがいいのだとか。

買ったら、そのままの状態でフライパンに入れましょう。

続いて水は、ウインナーの3分の1ほどの高さまで入れます。お湯ではなく、水から一緒にゆでるのですね。

ウインナーの写真

※写真はイメージ

さらに、フタはしません!水が飛んだら火が通った目安になるといいます。

たくさん入れた水も、だんだんと少なくなってきました。

破裂しないようにこまめに転がしながら焼いたら完成!

ウインナーの写真

※写真はイメージ

肉汁があふれるパリパリのウインナーができ上がったでしょうか。

焼けたウインナーを食べてみたら、いつも以上にパリッパリでおいしくできました!

ぜひ、このおいしさをみなさんにも体験してもらいたいです。

ウインナーの写真

※写真はイメージ

焼いても、ゆでても、電子レンジでも調理できるウインナー。

次にウインナーを使う時は、この方法でおいしさを味わってみてくださいね!

動画はこちら


[文・構成/GLUGLU編集部]

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