パンにもごはんにも合う! ロバート馬場が下積み時代に作っていたという朝食レシピ

料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:

料理が得意な、お笑いトリオ『ロバート』の馬場裕之さん。

YouTubeチャンネル『馬場ごはん〈ロバート〉Baba’s Kitchen』で、料理の腕を振るっています。

突然ですが、朝食はパン派ですか、ごはん派ですか。「食べやすいから」「すぐにできるから」などと好みが分かれるでしょう。

馬場さんは、下積み時代によく作っていたというやみつきレシピを紹介。パンにもごはんにも合うので、必見ですよ!

調理時間は約8分。材料費も安く、100円ほどででき上がります。

卵を一度ボールで割ってからフライパンに入れる馬場さん。

スタッフが理由を聞くと殻が入らないようにするためであるほか「上から落とすと黄身の細胞が壊れるから」と説明しました。

また、フタをしないで焼くことで黄身がレアに仕上がるといいます。

レアな状態の黄身がトロッとしていて、キャベツとマヨネーズと合わさっておいしそうですね!

実はこれ、お笑いトリオ『森三中』が発明したレシピなのだとか。

ぜひ一度、朝食に試してみてはいかがでしょうか!


[文・構成/GLUGLU編集部]

チャンネル情報

馬場ごはん〈ロバート〉Baba's Kitchen

馬場ごはん〈ロバート〉Baba's Kitchen

  • チャンネル登録者数:123万人
  • 再生回数: 1億1013万5413回
関連ワード
キャベツロバート馬場裕之

この記事をシェアする