大量消費にぴったり! おばあちゃん直伝『キュウリのからし漬け』がリピ確定

料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:

元給食調理員という経験を生かし、『家庭で簡単にできる』をテーマにした料理動画をメインに投稿しているYouTubeチャンネル『【居酒屋店長】たーぼーパパの料理教室』。

料理をしないとストレスが溜まってしまうほど、料理が大好きな投稿者さんが紹介するレシピは、どれも簡単でおいしく、料理初心者にもおすすめです。

例えばこちらは、夏が旬のゴーヤを使った『ゴーヤの唐揚げ』のレシピ。

独特な苦味がクセになり、栄養たっぷりのゴーヤ。しかし、ゴーヤチャンプルや和え物などのほかにレパートリーがなかなか広がらず、悩む人も多いのではないでしょうか。

ゴーヤを唐揚げにしてしまうという発想は、意外となかったかもしれません。揚げる前に合わせ調味料でしっかり漬け込むことで苦味が抑えられ、ゴーヤが苦手な人や子供でもパクパクと食べられますよ。

ビールにもご飯にもぴったりで、家族みんなが大満足すること間違いなしです!

一方こちらは、投稿者さんが祖母から教わったという、キュウリのからし漬けのレシピ。

「冷蔵庫にキュウリがいっぱい余っている」なんてことはありませんか。こちらのレシピなら、切って漬け込むだけでキュウリが大量消費できてしまいます。

辛いのが苦手な人は、からしの量を微調整してくださいね。『おばあちゃん直伝』というだけあって、何だか懐かしい味でやみつきになること請け合いですよ!

手軽に作れるレシピが満載の『【居酒屋店長】たーぼーパパの料理教室』。旬の食材を簡単においしく調理して、季節の味わってみてはいかがでしょうか。


[文・構成/GLUGLU編集部]

チャンネル情報

【居酒屋店長】たーぼーパパの料理教室

【居酒屋店長】たーぼーパパの料理教室

  • チャンネル登録者数:1万1800人
  • 再生回数: 248万8492回
  • 料理・グルメ

この記事をシェアする