ナスとねぎの青い部分を使って… 焼くだけでできる簡単お浸しとは 料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:2022-08-24 Share Post LINE はてな 焼いても揚げても食べられる、夏の野菜・ナス。 たくさん使っても火が通るとカサが減るので、パクパク食べることができます。 みなさんは、いつもナスをどのように調理していますか。もし、ネギの青い部分が余っていたら、このメニューを作ってみましょう! 出典:マミケン簡単クッキングチャンネル 動画はこちら 1.5㎝程にナスを切り、フライパンにゴマ油を引いて焼いていきます。 捨ててしまう人もいる、ネギの青い部分。辛味のある部分ですが、みじん切りにすればナスにマッチしますよ。 タレに使うめんつゆは、2倍濃縮を使用しているとのこと。焼いたナスにタレをかけて、ネギをのせれば完成です。 ナスをただ焼くだけなので、タレに使う調味料の分量さえ覚えてしまえばとても簡単ですね! あと一品欲しい時は、ナスのお浸しを試してみてはいかがでしょうか。 [文・構成/GLUGLU編集部] チャンネル情報 マミケン簡単クッキングチャンネル チャンネル登録者数:2万8300人 再生回数: 715万4549回 関連ワード ナス この記事をシェアする Share Post LINE
焼いても揚げても食べられる、夏の野菜・ナス。
たくさん使っても火が通るとカサが減るので、パクパク食べることができます。
みなさんは、いつもナスをどのように調理していますか。もし、ネギの青い部分が余っていたら、このメニューを作ってみましょう!
出典:マミケン簡単クッキングチャンネル 動画はこちら
1.5㎝程にナスを切り、フライパンにゴマ油を引いて焼いていきます。
捨ててしまう人もいる、ネギの青い部分。辛味のある部分ですが、みじん切りにすればナスにマッチしますよ。
タレに使うめんつゆは、2倍濃縮を使用しているとのこと。焼いたナスにタレをかけて、ネギをのせれば完成です。
ナスをただ焼くだけなので、タレに使う調味料の分量さえ覚えてしまえばとても簡単ですね!
あと一品欲しい時は、ナスのお浸しを試してみてはいかがでしょうか。
[文・構成/GLUGLU編集部]