タレがめちゃウマ! あっという間になくなっちゃうおすすめナスレシピ 料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:2023-08-15 Share Post LINE はてな 夏から秋に旬を迎えおいしく食べられるナス。夏ナスは、特に皮が厚く実がたっぷり詰まっています。 夏ナスと秋ナス、どちらが好きかは好みが出るでしょう。しかし、どちらもおいしいのは間違いありません! そんなナスをおいしく食べられるレシピを、YouTubeチャンネル『マミケン簡単クッキングチャンネル』から紹介します。 ナスをおいしく食べたいなら… 出典:マミケン簡単クッキングチャンネル 動画はこちら おいしすぎて、あっという間になくなってしまうというナスのレシピ。 ナス2本のヘタを落として、それぞれ縦に4等分したら、さらに横半分に切って食べやすい大きさにします。 塩もみをしてナスを置いている間に、大葉を切っておきましょう。 タレは、醤油、オイスターソース、ニンニク、ショウガ、鶏がらスープの素、ポン酢で作ります。 このタレが、とてもおいしいのだとか!試してみたいですね。 水で塩を洗い流したナスをよく拭いて、片栗粉をまぶしフライパンで焼いていきます。 焼き目が付いてきたら大葉を加えて、さらにタレを入れてナスによく絡めたら完成! 見ているだけでよだれが出てきてしまいますね。これならご飯を何杯も食べられそうです。 GLUGLUでは、『マミケン簡単クッキングチャンネル』に投稿されたナス料理をほかにも紹介しています。 ナスを思う存分食べて楽しんでみてはいかがでしょうか! 驚くほど旨い!? こんがりするぐらいがおいしい、ナスのチーズ焼きとは ナスとねぎの青い部分を使って… 焼くだけでできる簡単お浸しとは [文・構成/GLUGLU編集部] チャンネル情報 マミケン簡単クッキングチャンネル チャンネル登録者数:2万8300人 再生回数: 707万4468回 関連ワード ナス この記事をシェアする Share Post LINE
夏から秋に旬を迎えおいしく食べられるナス。夏ナスは、特に皮が厚く実がたっぷり詰まっています。
夏ナスと秋ナス、どちらが好きかは好みが出るでしょう。しかし、どちらもおいしいのは間違いありません!
そんなナスをおいしく食べられるレシピを、YouTubeチャンネル『マミケン簡単クッキングチャンネル』から紹介します。
ナスをおいしく食べたいなら…
出典:マミケン簡単クッキングチャンネル 動画はこちら
おいしすぎて、あっという間になくなってしまうというナスのレシピ。
ナス2本のヘタを落として、それぞれ縦に4等分したら、さらに横半分に切って食べやすい大きさにします。
塩もみをしてナスを置いている間に、大葉を切っておきましょう。
タレは、醤油、オイスターソース、ニンニク、ショウガ、鶏がらスープの素、ポン酢で作ります。
このタレが、とてもおいしいのだとか!試してみたいですね。
水で塩を洗い流したナスをよく拭いて、片栗粉をまぶしフライパンで焼いていきます。
焼き目が付いてきたら大葉を加えて、さらにタレを入れてナスによく絡めたら完成!
見ているだけでよだれが出てきてしまいますね。これならご飯を何杯も食べられそうです。
GLUGLUでは、『マミケン簡単クッキングチャンネル』に投稿されたナス料理をほかにも紹介しています。
ナスを思う存分食べて楽しんでみてはいかがでしょうか!
驚くほど旨い!? こんがりするぐらいがおいしい、ナスのチーズ焼きとは
ナスとねぎの青い部分を使って… 焼くだけでできる簡単お浸しとは
[文・構成/GLUGLU編集部]