タレがめちゃウマ! あっという間になくなっちゃうおすすめナスレシピ

料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:

夏から秋に旬を迎えおいしく食べられるナス。夏ナスは、特に皮が厚く実がたっぷり詰まっています。

夏ナスと秋ナス、どちらが好きかは好みが出るでしょう。しかし、どちらもおいしいのは間違いありません!

そんなナスをおいしく食べられるレシピを、YouTubeチャンネル『マミケン簡単クッキングチャンネル』から紹介します。

ナスをおいしく食べたいなら…

おいしすぎて、あっという間になくなってしまうというナスのレシピ。

ナス2本のヘタを落として、それぞれ縦に4等分したら、さらに横半分に切って食べやすい大きさにします。

塩もみをしてナスを置いている間に、大葉を切っておきましょう。

タレは、醤油、オイスターソース、ニンニク、ショウガ、鶏がらスープの素、ポン酢で作ります。

このタレが、とてもおいしいのだとか!試してみたいですね。

水で塩を洗い流したナスをよく拭いて、片栗粉をまぶしフライパンで焼いていきます。

焼き目が付いてきたら大葉を加えて、さらにタレを入れてナスによく絡めたら完成!

見ているだけでよだれが出てきてしまいますね。これならご飯を何杯も食べられそうです。

GLUGLUでは、『マミケン簡単クッキングチャンネル』に投稿されたナス料理をほかにも紹介しています。

ナスを思う存分食べて楽しんでみてはいかがでしょうか!


[文・構成/GLUGLU編集部]

チャンネル情報

マミケン簡単クッキングチャンネル

マミケン簡単クッキングチャンネル

  • チャンネル登録者数:2万2600人
  • 再生回数: 570万9386回
関連ワード
ナス

この記事をシェアする