冷凍なら1~2か月も!? すぐにカビちゃうピザ用チーズを長持ちさせる方法って?

料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:

料理の仕上げやアレンジに、常備しておくと何かと便利なピザ用チーズ。

しかし、開封後はカビが生えてしまうことがあるため、1週間程度で使い切るのが望ましいとされています。

しかし、「なかなか消費できない」という人もいるのではないでしょうか。

そんなピザ用チーズをおいしく長持ちさせる保存方法を、料理研究家でありラク家事アドバイザーの島本美由紀さんがYouTubeで紹介しています。

どのような方法なのでしょうか。

島本さんは冷凍する方法と冷蔵保存の2種類を紹介。どちらも家にあるもので簡単にできるのがいいですね。

冷凍の場合は1~2か月、冷蔵の場合は2~3週間保存できるのだとか。

カビさせずに長く保存できるだけでなく、パラパラの状態をキープできるのも助かります。

この方法を知っていれば、最後までおいしくピザ用チーズを使えそうです。

視聴者からは「参考になります」「いい知恵ですね!」といった声が寄せられていました。

島本さんは、ほかにもさまざまな食材の保存方法を紹介しています。

食材の保存に迷った時はチェックしてみてくださいね!


[文・構成/GLUGLU編集部]

チャンネル情報

島本美由紀のラク家事CH

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