冷凍なら1~2か月も!? すぐにカビちゃうピザ用チーズを長持ちさせる方法って? 料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:2022-09-12 Share Post LINE はてな 料理の仕上げやアレンジに、常備しておくと何かと便利なピザ用チーズ。 しかし、開封後はカビが生えてしまうことがあるため、1週間程度で使い切るのが望ましいとされています。 しかし、「なかなか消費できない」という人もいるのではないでしょうか。 そんなピザ用チーズをおいしく長持ちさせる保存方法を、料理研究家でありラク家事アドバイザーの島本美由紀さんがYouTubeで紹介しています。 どのような方法なのでしょうか。 出典:島本美由紀のラク家事CH 動画はこちら 島本さんは冷凍する方法と冷蔵保存の2種類を紹介。どちらも家にあるもので簡単にできるのがいいですね。 冷凍の場合は1~2か月、冷蔵の場合は2~3週間保存できるのだとか。 カビさせずに長く保存できるだけでなく、パラパラの状態をキープできるのも助かります。 この方法を知っていれば、最後までおいしくピザ用チーズを使えそうです。 視聴者からは「参考になります」「いい知恵ですね!」といった声が寄せられていました。 島本さんは、ほかにもさまざまな食材の保存方法を紹介しています。 食材の保存に迷った時はチェックしてみてくださいね! [文・構成/GLUGLU編集部] チャンネル情報 島本美由紀のラク家事CH チャンネル登録者数:1万9300人 再生回数: 312万9064回 関連ワード 島本美由紀のラク家事CH この記事をシェアする Share Post LINE
料理の仕上げやアレンジに、常備しておくと何かと便利なピザ用チーズ。
しかし、開封後はカビが生えてしまうことがあるため、1週間程度で使い切るのが望ましいとされています。
しかし、「なかなか消費できない」という人もいるのではないでしょうか。
そんなピザ用チーズをおいしく長持ちさせる保存方法を、料理研究家でありラク家事アドバイザーの島本美由紀さんがYouTubeで紹介しています。
どのような方法なのでしょうか。
出典:島本美由紀のラク家事CH 動画はこちら
島本さんは冷凍する方法と冷蔵保存の2種類を紹介。どちらも家にあるもので簡単にできるのがいいですね。
冷凍の場合は1~2か月、冷蔵の場合は2~3週間保存できるのだとか。
カビさせずに長く保存できるだけでなく、パラパラの状態をキープできるのも助かります。
この方法を知っていれば、最後までおいしくピザ用チーズを使えそうです。
視聴者からは「参考になります」「いい知恵ですね!」といった声が寄せられていました。
島本さんは、ほかにもさまざまな食材の保存方法を紹介しています。
食材の保存に迷った時はチェックしてみてくださいね!
[文・構成/GLUGLU編集部]