食パンの袋は『あの部分』から開ける? 料理研究家が教える裏技に、驚きの声 ライフハック By - GLUGLU編集部 更新:2024-06-13 Share Post LINE はてな 定番の朝ご飯として、多くの家庭で食べられている、食パン。 トースターで焼いたり、ジャムを塗ってそのまま食べたりと、忙しい朝の時間でもサッと食べられるのがいいですよね。 突然ですが、みなさんは新しく食パンを買った時、どのように袋を開けていますか。 手で力いっぱい開けようとして、袋がビリビリになってしまった…という経験がある人もいるでしょう。 料理研究家が教える、食パンの袋をきれいに開ける裏技 食材の保存テクニックや、家事がラクになるアイディアを発信している、YouTubeチャンネル『島本美由紀のラク家事CH』。 同チャンネルでは、料理研究家の島本美由紀さんが、食パンの袋を開ける時の裏技を紹介していますよ。 島本さんによると、封がされている部分の下をつまんで開くと、袋に切れ目が入ってしまい、うまく開けられないといいます。 出典:島本美由紀のラク家事CH 袋が切れてしまうと、保存する時に密閉できなくなるので、食パンが乾燥してしまうでしょう。 島本さんいわく、袋を開ける時は、封がされている下ではなく、上の口の部分をゆっくり左右に引っ張るのがいいのだとか。 出典:島本美由紀のラク家事CH これによって、袋が裂けることなく、きれいに開けられるそうです。 保存する時は、付属のクリップで留めれば、パンが乾燥するのを防ぎ、おいしさをキープできるとのこと。 もし、クリップをなくした場合、袋の開け口に縦方向の切り込みを入れて結べば、簡単に閉じられますよ。 詳しい方法が知りたい人は、ぜひ動画をチェックしてみてください! 出典:島本美由紀のラク家事CH 動画はこちら 袋がしっかりと閉じられていないと、乾燥の原因につながり、風味が落ちてしまいます。 食パンのおいしさを保つためにも、正しい開け方を覚えておきたいですね! ケチャップをひっくり返して保存していませんか? 料理研究家によると、実は… 芯にアレを塗るだけ? 意外と知らない『レタスを長持ちさせる裏技』が初耳だった 卵をドアポケットに入れ替えていませんか? 料理研究家が教える、正しい保存方法は… [文・構成/GLUGLU編集部] チャンネル情報 島本美由紀のラク家事CH チャンネル登録者数:1万9500人 再生回数: 319万4766回 関連ワード 島本美由紀のラク家事CH この記事をシェアする Share Post LINE
定番の朝ご飯として、多くの家庭で食べられている、食パン。
トースターで焼いたり、ジャムを塗ってそのまま食べたりと、忙しい朝の時間でもサッと食べられるのがいいですよね。
突然ですが、みなさんは新しく食パンを買った時、どのように袋を開けていますか。
手で力いっぱい開けようとして、袋がビリビリになってしまった…という経験がある人もいるでしょう。
料理研究家が教える、食パンの袋をきれいに開ける裏技
食材の保存テクニックや、家事がラクになるアイディアを発信している、YouTubeチャンネル『島本美由紀のラク家事CH』。
同チャンネルでは、料理研究家の島本美由紀さんが、食パンの袋を開ける時の裏技を紹介していますよ。
島本さんによると、封がされている部分の下をつまんで開くと、袋に切れ目が入ってしまい、うまく開けられないといいます。
出典:島本美由紀のラク家事CH
袋が切れてしまうと、保存する時に密閉できなくなるので、食パンが乾燥してしまうでしょう。
島本さんいわく、袋を開ける時は、封がされている下ではなく、上の口の部分をゆっくり左右に引っ張るのがいいのだとか。
出典:島本美由紀のラク家事CH
これによって、袋が裂けることなく、きれいに開けられるそうです。
保存する時は、付属のクリップで留めれば、パンが乾燥するのを防ぎ、おいしさをキープできるとのこと。
もし、クリップをなくした場合、袋の開け口に縦方向の切り込みを入れて結べば、簡単に閉じられますよ。
詳しい方法が知りたい人は、ぜひ動画をチェックしてみてください!
出典:島本美由紀のラク家事CH 動画はこちら
袋がしっかりと閉じられていないと、乾燥の原因につながり、風味が落ちてしまいます。
食パンのおいしさを保つためにも、正しい開け方を覚えておきたいですね!
[文・構成/GLUGLU編集部]