包丁よりも、こっちのほうが断然早いよ! 元パティシエが教えるリンゴの皮むきを早く・ラクに終える方法 ライフハック By - GLUGLU編集部 更新:2023-11-13 Share Post LINE はてな 寒くなってくるとスーパーに並ぶ、りんご。 甘い果汁がとってもおいしく、焼きりんごは冷えた身体を温めてくれるでしょう。 りんごは、とてもおいしいですが、皮むきが面倒ではありませんか。 パティシエが教える、超早いりんごの皮むき ホテルでパティシエしていた経験を持つ、ともかさん。YouTubeチャンネル『ともカフェ もか』で、おいしそうなスイーツレシピなどを紹介しています。 同チャンネルでは、簡単なりんごの皮のむき方を解説。「パティシエ時代やってたんだけど、意外じゃない!?」という言葉を添えて、投稿した皮むきの方法とは…。 出典:ともカフェ もか🙈💓 動画はこちら 包丁でむいていたのかと思いきや、ピーラーでスススッと皮をむいていました。 「まずは目を取りましょう」とユニークさも交えつつ、ピーラーでなんの迷いもなく、皮をむいていく、ともかさん。 包丁よりも断然早かったといいます。用途に合わせて切ったら、残っていた皮や芯を包丁で取り除いていました。 ともかさんは、切ったりんごを使って祖母のためにタルトタタンを作ります。 火災報知機と戦いながら、グラニュー糖を少し焦がし気味にしてりんごに和え、バターを加えたらあとは焼くだけ! おいしそうなタルトタタンができあがること、間違いなしですね。 動画には「ピーラーって早くむけるし、いいですよね!」「目って大事だったんですね。まさに目からウロコです」「あ~目を取るのを忘れていたのが悪かったのか…」などと、ともかさんの冗談に乗るコメントも寄せられていました。 動画でも注意喚起しているように、ピーラーでスイスイむいていると、指まで傷付けてしまうことがあるため、使用する際は気を付けましょう。 ともかさんは、初心者でも失敗しにくいスイーツのレシピを動画で紹介しています。ほかの記事もチェックしてみてくださいね! 絹のようにしゅわんしゅわんなシフォンケーキ? 「初めて成功した」「このレシピ最強」の声 [文・構成/GLUGLU編集部] チャンネル情報 ともカフェ もか🙈💓 チャンネル登録者数:40万8000人 再生回数: 3億513万5832回 この記事をシェアする Share Post LINE
寒くなってくるとスーパーに並ぶ、りんご。
甘い果汁がとってもおいしく、焼きりんごは冷えた身体を温めてくれるでしょう。
りんごは、とてもおいしいですが、皮むきが面倒ではありませんか。
パティシエが教える、超早いりんごの皮むき
ホテルでパティシエしていた経験を持つ、ともかさん。YouTubeチャンネル『ともカフェ もか』で、おいしそうなスイーツレシピなどを紹介しています。
同チャンネルでは、簡単なりんごの皮のむき方を解説。「パティシエ時代やってたんだけど、意外じゃない!?」という言葉を添えて、投稿した皮むきの方法とは…。
出典:ともカフェ もか🙈💓 動画はこちら
包丁でむいていたのかと思いきや、ピーラーでスススッと皮をむいていました。
「まずは目を取りましょう」とユニークさも交えつつ、ピーラーでなんの迷いもなく、皮をむいていく、ともかさん。
包丁よりも断然早かったといいます。用途に合わせて切ったら、残っていた皮や芯を包丁で取り除いていました。
ともかさんは、切ったりんごを使って祖母のためにタルトタタンを作ります。
火災報知機と戦いながら、グラニュー糖を少し焦がし気味にしてりんごに和え、バターを加えたらあとは焼くだけ!
おいしそうなタルトタタンができあがること、間違いなしですね。
動画には「ピーラーって早くむけるし、いいですよね!」「目って大事だったんですね。まさに目からウロコです」「あ~目を取るのを忘れていたのが悪かったのか…」などと、ともかさんの冗談に乗るコメントも寄せられていました。
動画でも注意喚起しているように、ピーラーでスイスイむいていると、指まで傷付けてしまうことがあるため、使用する際は気を付けましょう。
ともかさんは、初心者でも失敗しにくいスイーツのレシピを動画で紹介しています。ほかの記事もチェックしてみてくださいね!
絹のようにしゅわんしゅわんなシフォンケーキ? 「初めて成功した」「このレシピ最強」の声
[文・構成/GLUGLU編集部]