「この発想はなかった」「今度作る」 ギャル曽根が『豚こま肉』を大量消費する時に作る、料理は… 料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:2024-01-17 Share Post LINE はてな ※写真はイメージ 豚肉をカットして加工する時に出る、さまざまな部位の切れ端を集めた、豚こま肉。 比較的安価で手に入れやすく、一度に大量に購入する人もいるのではないでしょうか。 料理上手としても知られる、タレントのギャル曽根さんは、自身のYouTubeチャンネルで、豚こま肉を使った『アレンジレシピ』を3つ紹介しています。 もし冷蔵庫の中に豚こま肉が余っていたら、一気に大量消費するチャンスですよ! 豚こま肉を大量消費!ギャル曽根流『絶品アレンジレシピ』 動画はこちら 最初に作ったのは、『豚こまトマトクリーム煮』。 ニンニクをみじん切りにし、タマネギはいちょう切りのような扇形にカットします。 フライパンにサラダ油をひき、ニンニク、タマネギ、豚こま肉を入れて炒めてください。 炒めたら、トマトジュース、清酒、みりん、コンソメなどの調味料を加えて、煮詰めましょう。最後に生クリームを入れて混ぜれば、あっという間に完成! ギャル曽根さんは、おかずとして別皿に盛るのではなく、カレーライスのようにご飯にかけて食べることをオススメしていますよ。 次にギャル曽根さんが紹介したのは、『豚こま酢豚』。 タマネギ、ピーマン、ニンジンをそれぞれ乱切りにし、ニンジンはカットした後に電子レンジで加熱しましょう。 塩こしょうで味付けをした豚こま肉を、手で丸め、フライパンに並べます。そこへ、片栗粉、ごま油を加え、転がしながら焼いてくださいね。 肉が焼けてきたら、フライパンの端のほうで、カットした野菜も一緒に炒めます。 ケチャップ、すし酢、醤油などでソースを作り、フライパンに投入。全体に馴染ませれば完成です。 ギャル曽根さんが作る最後の1品は、『豚こまとんかつ』! なんと豚こま肉を使って、とんかつを作るというのです。気になる作り方は、ぜひ動画で確認してみてくださいね。 【ネットの声】 ・豚こま肉って、こんなに料理のレパートリーがあるんですね。コスパもいいし、参考にします! ・毎回、ギャル曽根さんの簡単料理動画を見ています!いつも最高です。 ・とんかつを作る発想はなかった!今度作ってみます。 豚こま肉を使う料理に、ここまでバリエーションがあるとは驚きですね。 ギャル曽根さんのアレンジ料理は、どれも簡単に作ることができるのも、魅力の1つ。 豚こま肉を消費したい時や、レシピが思い付かない時に、作ってみてはいかがでしょうか! 『ギャル曽根公式チャンネル「ごはんは残さず食べましょう」』に関する記事はこちら [文・構成/GLUGLU編集部] チャンネル情報 ギャル曽根公式チャンネル「ごはんは残さず食べましょう」 チャンネル登録者数:67万5000人 再生回数: 1億4620万1498回 関連ワード ギャル曽根大量消費 この記事をシェアする Share Post LINE
豚肉をカットして加工する時に出る、さまざまな部位の切れ端を集めた、豚こま肉。
比較的安価で手に入れやすく、一度に大量に購入する人もいるのではないでしょうか。
料理上手としても知られる、タレントのギャル曽根さんは、自身のYouTubeチャンネルで、豚こま肉を使った『アレンジレシピ』を3つ紹介しています。
もし冷蔵庫の中に豚こま肉が余っていたら、一気に大量消費するチャンスですよ!
豚こま肉を大量消費!ギャル曽根流『絶品アレンジレシピ』
動画はこちら
最初に作ったのは、『豚こまトマトクリーム煮』。
ニンニクをみじん切りにし、タマネギはいちょう切りのような扇形にカットします。
フライパンにサラダ油をひき、ニンニク、タマネギ、豚こま肉を入れて炒めてください。
炒めたら、トマトジュース、清酒、みりん、コンソメなどの調味料を加えて、煮詰めましょう。最後に生クリームを入れて混ぜれば、あっという間に完成!
ギャル曽根さんは、おかずとして別皿に盛るのではなく、カレーライスのようにご飯にかけて食べることをオススメしていますよ。
次にギャル曽根さんが紹介したのは、『豚こま酢豚』。
タマネギ、ピーマン、ニンジンをそれぞれ乱切りにし、ニンジンはカットした後に電子レンジで加熱しましょう。
塩こしょうで味付けをした豚こま肉を、手で丸め、フライパンに並べます。そこへ、片栗粉、ごま油を加え、転がしながら焼いてくださいね。
肉が焼けてきたら、フライパンの端のほうで、カットした野菜も一緒に炒めます。
ケチャップ、すし酢、醤油などでソースを作り、フライパンに投入。全体に馴染ませれば完成です。
ギャル曽根さんが作る最後の1品は、『豚こまとんかつ』!
なんと豚こま肉を使って、とんかつを作るというのです。気になる作り方は、ぜひ動画で確認してみてくださいね。
【ネットの声】
・豚こま肉って、こんなに料理のレパートリーがあるんですね。コスパもいいし、参考にします!
・毎回、ギャル曽根さんの簡単料理動画を見ています!いつも最高です。
・とんかつを作る発想はなかった!今度作ってみます。
豚こま肉を使う料理に、ここまでバリエーションがあるとは驚きですね。
ギャル曽根さんのアレンジ料理は、どれも簡単に作ることができるのも、魅力の1つ。
豚こま肉を消費したい時や、レシピが思い付かない時に、作ってみてはいかがでしょうか!
『ギャル曽根公式チャンネル「ごはんは残さず食べましょう」』に関する記事はこちら
[文・構成/GLUGLU編集部]