驚異の白菜マジックに「恐ろしい…」 簡単&おいしいナムルで、大量消費もお任せあれ 料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:2024-01-18 Share Post LINE はてな 寒い時期に旬を迎える、白菜。 1玉あたりのサイズが大きく、お得感のある野菜なので、つい買いすぎてしまうこともあるのではないでしょうか。 そんな白菜を、おいしく大量消費できて、作るのも簡単な料理がありますよ! 切って、和えるだけ! 簡単ナムルで白菜を大量消費 今回は、YouTubeチャンネル『あさごはんチャンネル』で紹介されている『和えるだけの簡単ナムル』を見ていきましょう。 投稿者さんいわく「白菜が1玉まるごと、一瞬でなくなってしまうほどおいしい、恐ろしいレシピです」とのこと。 出典:あさごはんチャンネル 動画はこちら 白菜を8分の1房ほどにカットしたら、ボウルに移して塩を振り、全体に馴染むように手でしっかりと混ぜましょう。 よく混ぜ合わせたら、10分ほど置いてから、白菜の水気を切ります。ギュッと絞ると、たっぷりと水が出てきますよ。 続いて、鶏ガラスープの素、ごま油、白ごま、塩昆布を入れ、しっかりと混ぜて馴染ませていきます。 料理はこれで完成!ただ、30分ほど寝かせると、味がさらに染み込んでおいしくなるのだといいます。 でき上がった白菜のナムルは、そのまま食べるもよし、ご飯などのおかずにつまむのもよし。調理工程はさほど難しくないので、食べたい時にサッと作れるのもポイントですね。 冷蔵庫で冷やしておけば作り置きもできるため、みなさんも動画を参考に、作ってみてはいかがでしょうか。 [文・構成/GLUGLU編集部] チャンネル情報 あさごはんチャンネル チャンネル登録者数:12万6000人 再生回数: 4513万4670回 関連ワード あさごはんチャンネル作り置き大量消費白菜 この記事をシェアする Share Post LINE
寒い時期に旬を迎える、白菜。
1玉あたりのサイズが大きく、お得感のある野菜なので、つい買いすぎてしまうこともあるのではないでしょうか。
そんな白菜を、おいしく大量消費できて、作るのも簡単な料理がありますよ!
切って、和えるだけ! 簡単ナムルで白菜を大量消費
今回は、YouTubeチャンネル『あさごはんチャンネル』で紹介されている『和えるだけの簡単ナムル』を見ていきましょう。
投稿者さんいわく「白菜が1玉まるごと、一瞬でなくなってしまうほどおいしい、恐ろしいレシピです」とのこと。
出典:あさごはんチャンネル 動画はこちら
白菜を8分の1房ほどにカットしたら、ボウルに移して塩を振り、全体に馴染むように手でしっかりと混ぜましょう。
よく混ぜ合わせたら、10分ほど置いてから、白菜の水気を切ります。ギュッと絞ると、たっぷりと水が出てきますよ。
続いて、鶏ガラスープの素、ごま油、白ごま、塩昆布を入れ、しっかりと混ぜて馴染ませていきます。
料理はこれで完成!ただ、30分ほど寝かせると、味がさらに染み込んでおいしくなるのだといいます。
でき上がった白菜のナムルは、そのまま食べるもよし、ご飯などのおかずにつまむのもよし。調理工程はさほど難しくないので、食べたい時にサッと作れるのもポイントですね。
冷蔵庫で冷やしておけば作り置きもできるため、みなさんも動画を参考に、作ってみてはいかがでしょうか。
[文・構成/GLUGLU編集部]