驚異の白菜マジックに「恐ろしい…」 簡単&おいしいナムルで、大量消費もお任せあれ

料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:

YouTubeチャンネル『あさごはんチャンネル』の動画サムネイル

寒い時期に旬を迎える、白菜。

1玉あたりのサイズが大きく、お得感のある野菜なので、つい買いすぎてしまうこともあるのではないでしょうか。

そんな白菜を、おいしく大量消費できて、作るのも簡単な料理がありますよ!

切って、和えるだけ! 簡単ナムルで白菜を大量消費

今回は、YouTubeチャンネル『あさごはんチャンネル』で紹介されている『和えるだけの簡単ナムル』を見ていきましょう。

投稿者さんいわく「白菜が1玉まるごと、一瞬でなくなってしまうほどおいしい、恐ろしいレシピです」とのこと。

白菜を8分の1房ほどにカットしたら、ボウルに移して塩を振り、全体に馴染むように手でしっかりと混ぜましょう。

よく混ぜ合わせたら、10分ほど置いてから、白菜の水気を切ります。ギュッと絞ると、たっぷりと水が出てきますよ。

続いて、鶏ガラスープの素、ごま油、白ごま、塩昆布を入れ、しっかりと混ぜて馴染ませていきます。

料理はこれで完成!ただ、30分ほど寝かせると、味がさらに染み込んでおいしくなるのだといいます。

でき上がった白菜のナムルは、そのまま食べるもよし、ご飯などのおかずにつまむのもよし。調理工程はさほど難しくないので、食べたい時にサッと作れるのもポイントですね。

冷蔵庫で冷やしておけば作り置きもできるため、みなさんも動画を参考に、作ってみてはいかがでしょうか。


[文・構成/GLUGLU編集部]

チャンネル情報

あさごはんチャンネル

あさごはんチャンネル

  • チャンネル登録者数:11万1000人
  • 再生回数: 3758万134回
関連ワード
あさごはんチャンネル作り置き大量消費白菜

この記事をシェアする