杏の家で作る、簡単お鍋レシピ! 大根たっぷりみぞれ鍋に「絶対おいしいやつ」 料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:2024-02-27 Share Post LINE はてな 俳優の、杏さんの日常が垣間見えるYouTubeチャンネル『杏/anne TOKYO』。 GLUGLUでは以前、杏さんがよく作る『常夜鍋』のレシピ動画を紹介しました。 毎日食べられるほどウマい 杏が作るほうれん草の鍋に「マジでうまい」 以下の動画は、杏家で作る鍋シリーズ第2弾ということで、寒い日に食べたい『みぞれ鍋』の作り方を紹介しています。 杏家の『みぞれ鍋』の作り方は?〆の塩ラーメンも 動画はこちら 杏さんの家で作る、みぞれ鍋の工程は、とてもシンプルかつお手軽です! まずは、水に昆布を入れて、昆布だしを取っていきます。 夜に食べる場合は、その日の朝や前日に昆布を入れておくことで、よくだしが出るそうです。 次にクレソンをカットし、鬼おろし器で大根をおろします。 鬼おろし器は目が粗く、大根のシャキシャキ感がより味わえるのもポイントです。 お好みの量を、鬼おろし器でおろして、鍋に投入。残りの大根は、時短のために、ミキサーでおろしていきます。 ミキサーでおろした大根と昆布だし、昆布を鍋に入れて、下準備は完了。 鍋に火の通りにくいクレソンの茎から入れて、豚バラ肉を投入します。火が通ったら完成です! 実食した杏さんいわく「火の通った大根おろしは甘く、豚肉の甘みもあり、もりもり食べられます」とのこと。 さらに杏さんは、うま味をたっぷり吸った汁にインスタントラーメンの麺を入れて、〆の塩ラーメンも作りました。 「絶対においしい」と確信できる見た目ですね。 洋風なラーメンが好きな人は、最後にオリーブオイルを垂らしてもいいとのこと。 GLUGLUでは、杏さんが作るレシピや調理の動画をいくつか紹介しているので、以下からチェックしてみてください! 『杏/anne TOKYO』に関する記事はこちら [文・構成/GLUGLU編集部] チャンネル情報 杏/anne TOKYO チャンネル登録者数:127万人 再生回数: 1億6687万7159回 関連ワード 時短杏 この記事をシェアする Share Post LINE
俳優の、杏さんの日常が垣間見えるYouTubeチャンネル『杏/anne TOKYO』。
GLUGLUでは以前、杏さんがよく作る『常夜鍋』のレシピ動画を紹介しました。
毎日食べられるほどウマい 杏が作るほうれん草の鍋に「マジでうまい」
以下の動画は、杏家で作る鍋シリーズ第2弾ということで、寒い日に食べたい『みぞれ鍋』の作り方を紹介しています。
杏家の『みぞれ鍋』の作り方は?〆の塩ラーメンも
動画はこちら
杏さんの家で作る、みぞれ鍋の工程は、とてもシンプルかつお手軽です!
まずは、水に昆布を入れて、昆布だしを取っていきます。
夜に食べる場合は、その日の朝や前日に昆布を入れておくことで、よくだしが出るそうです。
次にクレソンをカットし、鬼おろし器で大根をおろします。
鬼おろし器は目が粗く、大根のシャキシャキ感がより味わえるのもポイントです。
お好みの量を、鬼おろし器でおろして、鍋に投入。残りの大根は、時短のために、ミキサーでおろしていきます。
ミキサーでおろした大根と昆布だし、昆布を鍋に入れて、下準備は完了。
鍋に火の通りにくいクレソンの茎から入れて、豚バラ肉を投入します。火が通ったら完成です!
実食した杏さんいわく「火の通った大根おろしは甘く、豚肉の甘みもあり、もりもり食べられます」とのこと。
さらに杏さんは、うま味をたっぷり吸った汁にインスタントラーメンの麺を入れて、〆の塩ラーメンも作りました。
「絶対においしい」と確信できる見た目ですね。
洋風なラーメンが好きな人は、最後にオリーブオイルを垂らしてもいいとのこと。
GLUGLUでは、杏さんが作るレシピや調理の動画をいくつか紹介しているので、以下からチェックしてみてください!
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[文・構成/GLUGLU編集部]