「これ真似する!」「早速作ります」 ギャル曽根の母の味『から揚げサラダ』って? 料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:2024-08-19 Share Post LINE はてな ※写真はイメージ 食べ方同様に豪快な料理と、明るいトークで、見る人を元気にしてくれるYouTubeチャンネル『ギャル曽根公式チャンネル「ごはんは残さず食べましょう」』。 料理上手で、少しせっかちなところは、母親譲りのようです。2024年8月12日に公開された動画では、ギャル曽根さんが母親と一緒に思い出の味を作っていますよ。 夏野菜がたっぷりという、曽根家秘伝の一品。果たしてどんな料理なのでしょうか。 ギャル曽根の母の味!『唐揚げサラダ』 2人が作るのは、ギャル曽根さんが幼い頃から食べていたという、夏の定番の母特製『唐揚げサラダ』。 ギャル曽根さんが「昔から母親が作っている」というと、当の母親は「昔からかな…覚えてないけど(笑)」と、まさかの反応。このゆるさこそ、曽根家の魅力ですよね! 母親は、早速から揚げの準備に取り掛かります。目分量でドバドバと調味料を入れていく母親の横で、ギャル曽根さんは鶏もも肉をひと口大にカット。 ※写真はイメージ まだ全部切り終えていないのに、「そのくらいでいいわ」と強引に進めようとする母親に対し「せっかちがすぎる!」と娘のツッコミがさく裂です! カットした鶏もも肉をつけダレに漬け込んでおきましょう。時間があれば、ひと晩置くと味が馴染みやすいそうですよ。 ※写真はイメージ 鶏もも肉に片栗粉をまぶして揚げていくのですが、母親はまだ十分に温まっていない油へ次々と肉を投入! ギャル曽根さん以上のせっかちな様子に、クスっと笑ってしまいませんか。 ※写真はイメージ から揚げが揚がったら、野菜の準備に移りますよ。トマトはひと口大の乱切りにし、キュウリは棒でたたき割ってからひと口大に。 袋に入れず、まな板の上で直接叩き割る豪快なところもさすがですね…! 刻んだミョウガと大葉を加えたら、ボウルですべて混ぜ合わせてください。トマトやキュウリ以外にも、夏野菜であれば何でもOKだそうですよ。 さらに、ひと口大にしたから揚げを加え、仕上げにポン酢をかけて混ぜ合わせたら完成です! カリカリでジューシーなから揚げと、みずみずしい野菜の相性が抜群。色合いもきれいで食欲をそそりますね。 揚げ物ですが、たっぷりの野菜と、ポン酢のさっぱりとした味わいで、食欲のない夏でもパクパク食べられそうです! ひと口食べたギャル曽根さんも「お母さんの味、コレコレ!」と大満足。野菜と肉を一緒に食べられるので、栄養満点ですよね。 あなたも夏の時期にぴったりな曽根家秘伝の『唐揚げサラダ』を試してみてはいかがでしょうか。詳しい作り方はこちらのボタンからチェック! 動画はこちら 餃子の皮が余ったら…? ギャル曽根の簡単レシピに「その発想はなかった!」「目からウロコ」 「家で作れるじゃん!」「もうアレ買わんでいいよ」 ギャル曽根が絶賛したのは『カルディ』の… ギャル曽根、『そうめんでラーメンみたいなの』とリクエストされ作ったのがこちら [文・構成/GLUGLU編集部] チャンネル情報 ギャル曽根公式チャンネル「ごはんは残さず食べましょう」 チャンネル登録者数:67万8000人 再生回数: 1億5259万2285回 関連ワード ギャル曽根 この記事をシェアする Share Post LINE
食べ方同様に豪快な料理と、明るいトークで、見る人を元気にしてくれるYouTubeチャンネル『ギャル曽根公式チャンネル「ごはんは残さず食べましょう」』。
料理上手で、少しせっかちなところは、母親譲りのようです。2024年8月12日に公開された動画では、ギャル曽根さんが母親と一緒に思い出の味を作っていますよ。
夏野菜がたっぷりという、曽根家秘伝の一品。果たしてどんな料理なのでしょうか。
ギャル曽根の母の味!『唐揚げサラダ』
2人が作るのは、ギャル曽根さんが幼い頃から食べていたという、夏の定番の母特製『唐揚げサラダ』。
ギャル曽根さんが「昔から母親が作っている」というと、当の母親は「昔からかな…覚えてないけど(笑)」と、まさかの反応。このゆるさこそ、曽根家の魅力ですよね!
母親は、早速から揚げの準備に取り掛かります。目分量でドバドバと調味料を入れていく母親の横で、ギャル曽根さんは鶏もも肉をひと口大にカット。
※写真はイメージ
まだ全部切り終えていないのに、「そのくらいでいいわ」と強引に進めようとする母親に対し「せっかちがすぎる!」と娘のツッコミがさく裂です!
カットした鶏もも肉をつけダレに漬け込んでおきましょう。時間があれば、ひと晩置くと味が馴染みやすいそうですよ。
※写真はイメージ
鶏もも肉に片栗粉をまぶして揚げていくのですが、母親はまだ十分に温まっていない油へ次々と肉を投入!
ギャル曽根さん以上のせっかちな様子に、クスっと笑ってしまいませんか。
※写真はイメージ
から揚げが揚がったら、野菜の準備に移りますよ。トマトはひと口大の乱切りにし、キュウリは棒でたたき割ってからひと口大に。
袋に入れず、まな板の上で直接叩き割る豪快なところもさすがですね…!
刻んだミョウガと大葉を加えたら、ボウルですべて混ぜ合わせてください。トマトやキュウリ以外にも、夏野菜であれば何でもOKだそうですよ。
さらに、ひと口大にしたから揚げを加え、仕上げにポン酢をかけて混ぜ合わせたら完成です!
カリカリでジューシーなから揚げと、みずみずしい野菜の相性が抜群。色合いもきれいで食欲をそそりますね。
揚げ物ですが、たっぷりの野菜と、ポン酢のさっぱりとした味わいで、食欲のない夏でもパクパク食べられそうです!
ひと口食べたギャル曽根さんも「お母さんの味、コレコレ!」と大満足。野菜と肉を一緒に食べられるので、栄養満点ですよね。
あなたも夏の時期にぴったりな曽根家秘伝の『唐揚げサラダ』を試してみてはいかがでしょうか。詳しい作り方はこちらのボタンからチェック!
動画はこちら
[文・構成/GLUGLU編集部]