ギャル曽根、『そうめんでラーメンみたいなの』とリクエストされ作ったのがこちら 料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:2024-07-30 Share Post LINE はてな 夏になると、そうめんを食べる機会が増えるのではないでしょうか。 スーパーマーケットでも、そうめんの特設コーナーができていて、思わず手が伸びてしまうでしょう。 しかし、ずっと食べているとだんだんと飽きてきてしまうかもしれません。 そんな時、つけ汁を変えてみるのはいかがでしょうか。 料理上手なタレントのギャル曽根さんは、つけ汁をアレンジしたそうめんの食べ方を紹介! 野菜を切るだけでできるので、とても簡単ですよ。 ギャル曽根、そうめんを塩ラーメン風にアレンジ? そうめんをゆでる前に、つけ汁を作っていきます。1つ目は『ネバネバそうめん』。 キュウリを1本細かく切ります。大きさに決まりはありませんが、少し食感が残るぐらいがいいかもしれません。 オクラを板ずりして湯がき、冷水で冷やしてから細かくカット。 ※写真はイメージ 大葉は、叩いてから細かく切ると、香りが出ますよ!ミョウガも細かく切って、すべてボウルにまとめます。 ミョウガが苦手な人もいるかもしれませんが、ミョウガが大好きなギャル曽根さんは「本当においしい、ミョウガって。ミョウガを食べたくて、そうめんを食べている」と話していました。 ※写真はイメージ もずく、めかぶを追加して混ぜると、だんだんとネバネバしてきましたね。 梅干しの種を取って、包丁で刻んで入れます。彩りも豊かになってきました。 白だしを入れて混ぜたら、1つ目のつけ汁が完成です! 続いて作るのは、子供たちから「そうめんでラーメンみたいなのを作って」とリクエストされた時に出すという、『ラーメンそうめん』です。 耐熱ボウルに、鶏がらスープの素と、ニンニク、水を入れたら電子レンジで加熱。 電子レンジから取り出したら、鶏がらスープの素が溶けるように、よくかき混ぜます。 水をさらに追加して、鶏がらスープが完成。 そこに、刻みネギを入れて、ごま油を垂らしたら完成です! そうめんを湯がいたら…? つけ汁が用意できたところで、そうめんを湯がいていきます。 ※写真はイメージ そうめんができたら、汁をかけるだけ。 試食すると、「これそうめんじゃないね!ラーメン」と、スタッフも絶賛していました。 ギャル曽根さんは「汁を豆腐とかご飯にかけてもおいしい」といいます。 子供からそうめんのリクエストをされることもあるでしょう。栄養たっぷりな野菜を使っているので、夏バテ対策としてもよさそうですね。 暑い夏に試してみてはいかがですか。 動画はこちら 「夏にピッタリ」「また作りたい」 白だしベースの冷麺風そうめん、試してみて! 驚きのアレンジそうめんに「これアリかも」 ギャル曽根が夜食にしているレシピとは? ギャル曽根、そうめんを茹でる時には『あること』を必ず守る おいしくするためのポイントとは [文・構成/GLUGLU編集部] チャンネル情報 ギャル曽根公式チャンネル「ごはんは残さず食べましょう」 チャンネル登録者数:67万6000人 再生回数: 1億4841万1847回 関連ワード そうめんギャル曽根 この記事をシェアする Share Post LINE
夏になると、そうめんを食べる機会が増えるのではないでしょうか。
スーパーマーケットでも、そうめんの特設コーナーができていて、思わず手が伸びてしまうでしょう。
しかし、ずっと食べているとだんだんと飽きてきてしまうかもしれません。
そんな時、つけ汁を変えてみるのはいかがでしょうか。
料理上手なタレントのギャル曽根さんは、つけ汁をアレンジしたそうめんの食べ方を紹介!
野菜を切るだけでできるので、とても簡単ですよ。
ギャル曽根、そうめんを塩ラーメン風にアレンジ?
そうめんをゆでる前に、つけ汁を作っていきます。1つ目は『ネバネバそうめん』。
キュウリを1本細かく切ります。大きさに決まりはありませんが、少し食感が残るぐらいがいいかもしれません。
オクラを板ずりして湯がき、冷水で冷やしてから細かくカット。
※写真はイメージ
大葉は、叩いてから細かく切ると、香りが出ますよ!ミョウガも細かく切って、すべてボウルにまとめます。
ミョウガが苦手な人もいるかもしれませんが、ミョウガが大好きなギャル曽根さんは「本当においしい、ミョウガって。ミョウガを食べたくて、そうめんを食べている」と話していました。
※写真はイメージ
もずく、めかぶを追加して混ぜると、だんだんとネバネバしてきましたね。
梅干しの種を取って、包丁で刻んで入れます。彩りも豊かになってきました。
白だしを入れて混ぜたら、1つ目のつけ汁が完成です!
続いて作るのは、子供たちから「そうめんでラーメンみたいなのを作って」とリクエストされた時に出すという、『ラーメンそうめん』です。
耐熱ボウルに、鶏がらスープの素と、ニンニク、水を入れたら電子レンジで加熱。
電子レンジから取り出したら、鶏がらスープの素が溶けるように、よくかき混ぜます。
水をさらに追加して、鶏がらスープが完成。
そこに、刻みネギを入れて、ごま油を垂らしたら完成です!
そうめんを湯がいたら…?
つけ汁が用意できたところで、そうめんを湯がいていきます。
※写真はイメージ
そうめんができたら、汁をかけるだけ。
試食すると、「これそうめんじゃないね!ラーメン」と、スタッフも絶賛していました。
ギャル曽根さんは「汁を豆腐とかご飯にかけてもおいしい」といいます。
子供からそうめんのリクエストをされることもあるでしょう。栄養たっぷりな野菜を使っているので、夏バテ対策としてもよさそうですね。
暑い夏に試してみてはいかがですか。
動画はこちら
[文・構成/GLUGLU編集部]