焼いた時の暴発を防ぐには? ロバート馬場が教えるナスのおいしさを一番引き出す『焼きナス』

料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:

・すごくおいしそう!副菜にピッタリ。

・薬味もおいしそうですね。その発想はありませんでした。

・これならうまくできそう!作るしかないな…。

そんな声が寄せられているのは、お笑いトリオ『ロバート』の馬場裕之さんのレシピ。

馬場さんのレシピは、これまでもGLUGLUでたくさん紹介してきました。

今回は、ナスを使った『焼きナス』のレシピ。

焼いた時に暴発しないコツや、新鮮なナスを見分けるポイントなども紹介されているのでチェックしてくださいね。

ナスを買う時は、ヘタの部分に張りがあるものを選ぶといいのだとか。

また、焼く時に暴発しないように、切れ目を入れるといいそうです。ナスのうまみが増す焼き方も参考になりますね!

熱々に焼けたナスを氷水で冷やして剥くと、おいしそうな焼きナスが完成。

初夏から初秋にかけて旬を迎えるといわれるナスは、おなかの調子を整えるといわれています。

夏バテ防止にも、焼きナスを食べて健康に過ごしたいですね。


[文・構成/GLUGLU編集部]

チャンネル情報

馬場ごはん〈ロバート〉Baba's Kitchen

馬場ごはん〈ロバート〉Baba's Kitchen

  • チャンネル登録者数:124万人
  • 再生回数: 1億1236万409回
関連ワード
ナスロバート馬場裕之

この記事をシェアする