これがあればラクちん! 管理栄養士がストックしている『野菜の冷凍セット』がこちら 料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:2022-09-28 Share Post LINE はてな 管理栄養士免許の免許を持つ、中井エリカさんのYouTubeチャンネル『食堂あさごはん』。 チャンネルでは、作り置きや野菜の大量消費レシピが紹介されています。 中井さんの作り置きレシピは、以前GLUGLUでも紹介しました。 管理栄養士が教える、作り置き16品とは? 今回は、中井さんが「よくストックしておく」という野菜の冷凍セットを仕込む様子を紹介します。 出典:食堂あさごはん 動画はこちら 買ってきた野菜を切って、すぐに使えるようにそれぞれセットに分けて保存をする中井さん。 「今日は、これしか使わないけど…」という日は、包丁が出ているついでに切って、使いやすいように用意しておくといいかもしれません。 それぞれ小分けにした中井さんですが、これらは基本的に凍ったまま炒めたり煮たりして使っているそうです。 ストックしておいた野菜を使い切る動画も投稿されているので、使い道が気になる人はそちらの動画もチェックしてみてください。 中井さんは、冷凍にした野菜は1か月以内に使い切るようにしているといいます。 野菜が安くなっていてたくさん買った日や、「ついでに使いやすく切っておこうかな」と思った時は、動画を参考にしてみてくださいね! [文・構成/GLUGLU編集部] チャンネル情報 食堂あさごはん チャンネル登録者数:62万8000人 再生回数: 6570万9906回 関連ワード 作り置き大量消費 この記事をシェアする Share Post LINE
管理栄養士免許の免許を持つ、中井エリカさんのYouTubeチャンネル『食堂あさごはん』。
チャンネルでは、作り置きや野菜の大量消費レシピが紹介されています。
中井さんの作り置きレシピは、以前GLUGLUでも紹介しました。
管理栄養士が教える、作り置き16品とは?
今回は、中井さんが「よくストックしておく」という野菜の冷凍セットを仕込む様子を紹介します。
出典:食堂あさごはん 動画はこちら
買ってきた野菜を切って、すぐに使えるようにそれぞれセットに分けて保存をする中井さん。
「今日は、これしか使わないけど…」という日は、包丁が出ているついでに切って、使いやすいように用意しておくといいかもしれません。
それぞれ小分けにした中井さんですが、これらは基本的に凍ったまま炒めたり煮たりして使っているそうです。
ストックしておいた野菜を使い切る動画も投稿されているので、使い道が気になる人はそちらの動画もチェックしてみてください。
中井さんは、冷凍にした野菜は1か月以内に使い切るようにしているといいます。
野菜が安くなっていてたくさん買った日や、「ついでに使いやすく切っておこうかな」と思った時は、動画を参考にしてみてくださいね!
[文・構成/GLUGLU編集部]