ナスを使った料理がマンネリ化? 余っているナスもペロリと食べきるほどウマいレシピ集 料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:2023-09-04 Share Post LINE はてな 大手食品メーカーの株式会社Mizkan(以下、ミツカン)が発売する、調味料『味ぽん』はナスにぴったり! ミツカンが教えるエース級のナス料理は、おいしすぎてリピート確定です。 レンジだけで、おかずが1品でき上がるのもポイントですよ。 作ったそばからリピ確定! 1度のレンチンだけでできるエース級のナス料理 動画はこちら 『味ぽん』メニュー担当がおすすめするのは、旨だれやみつき大葉ナス。 「今年の夏一番の飯泥棒」という、旨だれやみつき大葉ナスはとにかくご飯が進みます! ナスと大葉、味ぽんがある人はチャンス! この夏イチの飯泥棒はリピ確定! 動画はこちら ナスのライフハック ナスを料理すると、色が変わってしまうことはありませんか。 また、加熱すると暴発するなど扱いづらいところもあるでしょう。 そんな小さなイライラを解消するライフハックが紹介されています。 ナスの色が変わらない裏技とは 飲食店開業のノウハウや、調理技術をYouTubeで紹介している岩野上幸生さん。 ナスの色が変わってしまう原因は、ナスの皮に詰まっている『ナスニン』だといいます。 『ナスニン』は健康にはいいのですが、お湯に溶け出すと茶色く濁ってしまい変色の原因に…。 プロの料理人はどのようにナスの鮮やかな紫色を保っているのでしょうか。 ナスに火を通す時どうしてる? プロがやっている『色止め』の方法がこちら 動画はこちら ナスを暴発させないためには? ナスが暴発しないためのコツを教えてくれたのは、お笑いトリオ『ロバート』の馬場裕之さん。 動画の中では、新鮮なナスを選ぶために見るべきポイントも紹介していますよ。 焼く時に暴発しないように、加熱前にしていることとは…。 焼いた時の暴発を防ぐには? ロバート馬場が教えるナスのおいしさを一番引き出す『焼きナス』 動画はこちら GLUGLUでは、ほかにもナスを使ったレシピやライフハックを紹介しています。 この記事で紹介しきれなかったメニューもたくさんあるので、下記からチェックしてみてくださいね! 『ナス』に関する記事はこちら [文・構成/GLUGLU編集部] 1 2 関連ワード まとめ記事ギャル曽根ナスミツカン大量消費馬場裕之 この記事をシェアする Share Post LINE
大手食品メーカーの株式会社Mizkan(以下、ミツカン)が発売する、調味料『味ぽん』はナスにぴったり!
ミツカンが教えるエース級のナス料理は、おいしすぎてリピート確定です。
レンジだけで、おかずが1品でき上がるのもポイントですよ。
作ったそばからリピ確定! 1度のレンチンだけでできるエース級のナス料理
動画はこちら
『味ぽん』メニュー担当がおすすめするのは、旨だれやみつき大葉ナス。
「今年の夏一番の飯泥棒」という、旨だれやみつき大葉ナスはとにかくご飯が進みます!
ナスと大葉、味ぽんがある人はチャンス! この夏イチの飯泥棒はリピ確定!
動画はこちら
ナスのライフハック
ナスを料理すると、色が変わってしまうことはありませんか。
また、加熱すると暴発するなど扱いづらいところもあるでしょう。
そんな小さなイライラを解消するライフハックが紹介されています。
ナスの色が変わらない裏技とは
飲食店開業のノウハウや、調理技術をYouTubeで紹介している岩野上幸生さん。
ナスの色が変わってしまう原因は、ナスの皮に詰まっている『ナスニン』だといいます。
『ナスニン』は健康にはいいのですが、お湯に溶け出すと茶色く濁ってしまい変色の原因に…。
プロの料理人はどのようにナスの鮮やかな紫色を保っているのでしょうか。
ナスに火を通す時どうしてる? プロがやっている『色止め』の方法がこちら
動画はこちら
ナスを暴発させないためには?
ナスが暴発しないためのコツを教えてくれたのは、お笑いトリオ『ロバート』の馬場裕之さん。
動画の中では、新鮮なナスを選ぶために見るべきポイントも紹介していますよ。
焼く時に暴発しないように、加熱前にしていることとは…。
焼いた時の暴発を防ぐには? ロバート馬場が教えるナスのおいしさを一番引き出す『焼きナス』
動画はこちら
GLUGLUでは、ほかにもナスを使ったレシピやライフハックを紹介しています。
この記事で紹介しきれなかったメニューもたくさんあるので、下記からチェックしてみてくださいね!
『ナス』に関する記事はこちら
[文・構成/GLUGLU編集部]