【2023年総集編】ロバート馬場が紹介した注目レシピTOP10 料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:2023-12-31 Share Post LINE はてな 2023年12月現在、チャンネル登録者数が約120万人のお笑いトリオ『ロバート』・馬場裕之さんのYouTubeチャンネル『馬場ごはん〈ロバート〉Baba’s Kitchen』。 誰でも作れる簡単レシピはもちろんのこと、動画内で馬場さんが話す料理にまつわるライフハックも参考になり、人気を博しています。 GLUGLUでは、馬場さんの動画をたびたび紹介。家にある材料で作れる簡単レシピは、多くの人の料理作りを助けてくれたことでしょう。 本記事では、2023年にGLUGLUで紹介した馬場さんのレシピから、より注目した人が多かった10記事をまとめて紹介します。 ロバート馬場レシピ10位『きゅうり爆速レシピ』 「あと1品欲しい」と思っても、包丁を使って仕上げるのは少し面倒ですよね。 そんな時に参考にしたいのがこちらです! 5分で完成!ロバート馬場家の『きゅうり爆速レシピ』が秒でなくなるウマさ 馬場さんは、梅干しを使った『梅きゅうり』と、ツナ缶を使った『ツナみそきゅうり』のレシピを紹介。 『梅きゅうり』にはワサビやおかきを入れたり、『ツナみそきゅうり』には一味唐辛子や柚子胡椒、ラー油などを入れたりしてアレンジを加えるのもおすすめしていました。 ロバート馬場レシピ9位『枝豆ペペ』 おいしい枝豆は「サヤにしっかりくびれがあり、産毛があって黒ずんでいないもの」という馬場さん。 スーパーマーケットで、枝豆を選ぶ時の参考になりそうなライフハックも披露しながら紹介したのは『枝豆ペペ』です。 油はひかずに水を入れてフタをし、強火で数分蒸し焼きにして作ります。 バターやにんにくチューブなどの調味料で味付けすれば完成です! ※写真はイメージ 一度やったら戻れない…! ロバート馬場の『枝豆の食べ方』にハマる人続出 ロバート馬場レシピ8位『悪魔のエノキ』 「一生お付き合いしたくなる」という『悪魔のエノキ』。やみつきになってしまう料理の1つです。 キノコは、焼く工程を挟むとおいしさがアップし、香ばしさも引き立つといいます。 エノキを切ったら強火で焼き目が付くまで放置。合わせ調味料を入れて再度炒めたら、お好みで一味か黒コショウをかけて完成です! ご飯と一緒に食べたら、おかわりしたくなること間違いなしですね。 切って・焼いて・放置で完成! 簡単なのに、おいしすぎる『悪魔のエノキ』がこちら ロバート馬場レシピ7位『ナスグラタン』 フライパンを使わずに作る馬場さん流の『ナスグラタン』。ナスの皮をグラタンの器として使います。 そして、ここでも野菜選びの時に使える知識を紹介! 馬場さんいわく、おいしいナスは、とげの部分にハリがあり、黒光りしてツヤツヤしているものだそうですよ。 詳しい手順や材料は、こちらをチェックしてくださいね。 ナスと相性抜群ツナ缶を使って作るのは… 馬場裕之おすすめナス料理に「絶対やろう」 ロバート馬場レシピ6位『濃厚えのきチーズ焼き』 『濃厚えのきチーズ焼き』は、えのき、長芋、とろけるチーズがあれば、10分ほどで簡単に作れます。 ※写真はイメージ 長芋を皮ごとすりおろし、えのきをカット。すりおろした長芋と、とろけるチーズ、カットしたエノキを合わせてフライパンで焼けばもう完成です! 外はカリっ、中はとろ~りとしていて、さまざまな食感を味わえるのもポイント。のりを巻いて醤油で食べる『磯辺焼き風』もおいしいそうですよ。 ロバート馬場が作る『えのきチーズ焼き』に「絶対うまいやつ」「早速作ります!」 次のページ馬場さんの注目レシピ1~5位を紹介 1 2 チャンネル情報 馬場ごはん〈ロバート〉Baba's Kitchen チャンネル登録者数:125万人 再生回数: 1億1378万9104回 関連ワード まとめ記事キュウリツナ缶ナス馬場裕之 この記事をシェアする Share Post LINE
2023年12月現在、チャンネル登録者数が約120万人のお笑いトリオ『ロバート』・馬場裕之さんのYouTubeチャンネル『馬場ごはん〈ロバート〉Baba’s Kitchen』。
誰でも作れる簡単レシピはもちろんのこと、動画内で馬場さんが話す料理にまつわるライフハックも参考になり、人気を博しています。
GLUGLUでは、馬場さんの動画をたびたび紹介。家にある材料で作れる簡単レシピは、多くの人の料理作りを助けてくれたことでしょう。
本記事では、2023年にGLUGLUで紹介した馬場さんのレシピから、より注目した人が多かった10記事をまとめて紹介します。
ロバート馬場レシピ10位『きゅうり爆速レシピ』
「あと1品欲しい」と思っても、包丁を使って仕上げるのは少し面倒ですよね。
そんな時に参考にしたいのがこちらです!
5分で完成!ロバート馬場家の『きゅうり爆速レシピ』が秒でなくなるウマさ
馬場さんは、梅干しを使った『梅きゅうり』と、ツナ缶を使った『ツナみそきゅうり』のレシピを紹介。
『梅きゅうり』にはワサビやおかきを入れたり、『ツナみそきゅうり』には一味唐辛子や柚子胡椒、ラー油などを入れたりしてアレンジを加えるのもおすすめしていました。
ロバート馬場レシピ9位『枝豆ペペ』
おいしい枝豆は「サヤにしっかりくびれがあり、産毛があって黒ずんでいないもの」という馬場さん。
スーパーマーケットで、枝豆を選ぶ時の参考になりそうなライフハックも披露しながら紹介したのは『枝豆ペペ』です。
油はひかずに水を入れてフタをし、強火で数分蒸し焼きにして作ります。
バターやにんにくチューブなどの調味料で味付けすれば完成です!
※写真はイメージ
一度やったら戻れない…! ロバート馬場の『枝豆の食べ方』にハマる人続出
ロバート馬場レシピ8位『悪魔のエノキ』
「一生お付き合いしたくなる」という『悪魔のエノキ』。やみつきになってしまう料理の1つです。
キノコは、焼く工程を挟むとおいしさがアップし、香ばしさも引き立つといいます。
エノキを切ったら強火で焼き目が付くまで放置。合わせ調味料を入れて再度炒めたら、お好みで一味か黒コショウをかけて完成です!
ご飯と一緒に食べたら、おかわりしたくなること間違いなしですね。
切って・焼いて・放置で完成! 簡単なのに、おいしすぎる『悪魔のエノキ』がこちら
ロバート馬場レシピ7位『ナスグラタン』
フライパンを使わずに作る馬場さん流の『ナスグラタン』。ナスの皮をグラタンの器として使います。
そして、ここでも野菜選びの時に使える知識を紹介!
馬場さんいわく、おいしいナスは、とげの部分にハリがあり、黒光りしてツヤツヤしているものだそうですよ。
詳しい手順や材料は、こちらをチェックしてくださいね。
ナスと相性抜群ツナ缶を使って作るのは… 馬場裕之おすすめナス料理に「絶対やろう」
ロバート馬場レシピ6位『濃厚えのきチーズ焼き』
『濃厚えのきチーズ焼き』は、えのき、長芋、とろけるチーズがあれば、10分ほどで簡単に作れます。
※写真はイメージ
長芋を皮ごとすりおろし、えのきをカット。すりおろした長芋と、とろけるチーズ、カットしたエノキを合わせてフライパンで焼けばもう完成です!
外はカリっ、中はとろ~りとしていて、さまざまな食感を味わえるのもポイント。のりを巻いて醤油で食べる『磯辺焼き風』もおいしいそうですよ。
ロバート馬場が作る『えのきチーズ焼き』に「絶対うまいやつ」「早速作ります!」