3分で誰でもお店みたいな目玉焼きが作れる裏ワザ! 「知らなかった」「明日から絶対やろう」 料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:2024-05-15 Share Post LINE はてな 『持続可能な』という意味合いを持ち、目にする機会が増えたサステナブルという言葉。Bonちゃんさんは、料理とサステナブルをかけ合わせたアイディアを中心に紹介しています。 あまりほかのチャンネルにはない、『サステナブル料理』に着目したきっかけは何だったのでしょうか。 Bonちゃんさん 『普段やっていること=配信していること』、それが結果的にサステナブル料理でした。『サステナブル』というワードが認知されるようになったので、後付けしました(笑)。 Bonちゃんさんのレシピは、どれも簡単に作れるユニークなものばかり。どのようにアイディアが浮かぶのでしょうか。 Bonちゃんさん 単に自分の想いや願いを形にしているだけです(笑)。あとはコメント欄にいただく視聴者さんからのリクエストにお応えしています。コメント欄はアイディアの宝庫です! 料理初心者でも、失敗しないコツはあるのでしょうか。アドバイスをいただきました。 Bonちゃんさん まずはレシピ通りにやってみることだと思います。それでうまくできた後に自分流にアレンジしてみると失敗なく、自分好みのものが作れると思います。 牛乳の代わりに豆乳を使ったり、小麦粉ではなく米粉を使ったりと、代用レシピも数多く登場する同チャンネル。 「『アレでは作れませんか?』など、視聴者さんのリクエストにお応えした結果です」と、Bonちゃんさんはいいます。 レシピを考える上で、特に意識していることはあるのでしょうか。 Bonちゃんさん 身近な材料で誰でも取り組めて、「料理って楽しい!」「手作りって最高!」と、感じてもらえるようなレシピを常に意識しています。 YouTube配信を始めたきっかけ、感想を教えてもらいました。 Bonちゃんさん コロナ禍で本業である料理教室を休業した際、「YouTubeでも始めてみたら?」と娘に勧められたのがきっかけです。チャンネルの開設、動画編集など、娘のサポートなしではできませんでした。 動画制作をする上で、工夫していることはあるのでしょうか。 Bonちゃんさん 失敗やハプニングが起こっても、あえてカットせずお見せするようにしています。そこが意外にも好評でして…。YouTubeならではの楽しみ方なのかもしれませんね。 最後に、今後YouTubeを通してやってみたい夢をうかがいました。 Bonちゃんさん YouTubeのおかげでレシピ本を3冊も出版するという夢が叶いました。これ以上望むとバチが当たりそうなので、今後はいつも応援してくださる視聴者さんに喜んでもらえる動画をアップしていくことが、恩返しになると思っています! 見ると思わず試してみたくなる料理アイディアが満載の『料理教室のBonちゃん』。 Bonちゃんさんの『秘密にしたいとっておきの料理術』を盗みながら、おやつや夕食作りを楽しんでくださいね! キュウリ、干したことある? 「こんな食べ方があったとは」「ビックリするほど甘い」の声 普通のサツマイモが、何倍も甘くおいしくなる!? あるひと手間でトロットロに! 3日で無くなる!? タマネギで作るドレッシングがやみつきになる! [文・構成/GLUGLU編集部] 1 2 3 チャンネル情報 料理教室のBonちゃん チャンネル登録者数:23万5000人 再生回数: 2212万3169回 関連ワード Pickupクリエイター料理教室のBonちゃん この記事をシェアする Share Post LINE
『持続可能な』という意味合いを持ち、目にする機会が増えたサステナブルという言葉。Bonちゃんさんは、料理とサステナブルをかけ合わせたアイディアを中心に紹介しています。
あまりほかのチャンネルにはない、『サステナブル料理』に着目したきっかけは何だったのでしょうか。
『普段やっていること=配信していること』、それが結果的にサステナブル料理でした。
『サステナブル』というワードが認知されるようになったので、後付けしました(笑)。
Bonちゃんさんのレシピは、どれも簡単に作れるユニークなものばかり。どのようにアイディアが浮かぶのでしょうか。
単に自分の想いや願いを形にしているだけです(笑)。あとはコメント欄にいただく視聴者さんからのリクエストにお応えしています。
コメント欄はアイディアの宝庫です!
料理初心者でも、失敗しないコツはあるのでしょうか。アドバイスをいただきました。
まずはレシピ通りにやってみることだと思います。
それでうまくできた後に自分流にアレンジしてみると失敗なく、自分好みのものが作れると思います。
牛乳の代わりに豆乳を使ったり、小麦粉ではなく米粉を使ったりと、代用レシピも数多く登場する同チャンネル。
「『アレでは作れませんか?』など、視聴者さんのリクエストにお応えした結果です」と、Bonちゃんさんはいいます。
レシピを考える上で、特に意識していることはあるのでしょうか。
身近な材料で誰でも取り組めて、「料理って楽しい!」「手作りって最高!」と、感じてもらえるようなレシピを常に意識しています。
YouTube配信を始めたきっかけ、感想を教えてもらいました。
コロナ禍で本業である料理教室を休業した際、「YouTubeでも始めてみたら?」と娘に勧められたのがきっかけです。
チャンネルの開設、動画編集など、娘のサポートなしではできませんでした。
動画制作をする上で、工夫していることはあるのでしょうか。
失敗やハプニングが起こっても、あえてカットせずお見せするようにしています。そこが意外にも好評でして…。
YouTubeならではの楽しみ方なのかもしれませんね。
最後に、今後YouTubeを通してやってみたい夢をうかがいました。
YouTubeのおかげでレシピ本を3冊も出版するという夢が叶いました。
これ以上望むとバチが当たりそうなので、今後はいつも応援してくださる視聴者さんに喜んでもらえる動画をアップしていくことが、恩返しになると思っています!
見ると思わず試してみたくなる料理アイディアが満載の『料理教室のBonちゃん』。
Bonちゃんさんの『秘密にしたいとっておきの料理術』を盗みながら、おやつや夕食作りを楽しんでくださいね!
[文・構成/GLUGLU編集部]