Latest新着記事

YouTubeチャンネル『ぺい👟1分でわかるズル賢い一人暮らし』の写真

古着の独特なニオイを解消! 重曹を使った簡単お手入れ方法とは

安くておしゃれな洋服を買いたい時、古着を選ぶ人もいるでしょう。 古着は、現代の洋服にはないデザインやシルエットを楽しめたり、古着ならではの風合いを感じられたりしますよね。 しかし、古着の独特なニオイが気になりませんか。 …

ぺい1分でわかるズル賢い一人暮らし

冷麺の写真

「夏にピッタリ」「また作りたい」 白だしベースの冷麺風そうめん、試してみて!

暑い日が続く、夏。 あまり手をかけずに作れて、さっぱりとした料理が食べたくなる季節ですよね。 タレントのギャル曽根さんの家庭では、そうめんをよく食べているといいます。 そこで、「いろんな種類のそうめんを紹介したい」と『冷…

そうめんギャル曽根

YouTubeチャンネル『ちゃらりんこクック』の写真

「知らなかった」「目からウロコ」 そばが何倍もウマくなる『裏技』に、感動の声が続出

夏に食べたくなる料理といえば、そばを思い浮かべる人も多いのではないでしょうか。 ひんやり冷たく、つるっとのどごしのいい、そば。食欲がなくなりがちな夏にぴったりですよね。 ただ、家でそばを作ると、麺がボソボソしてしまうなど…

ちゃらりんこクック

YouTubeチャンネル『あさごはんチャンネル』の動画サムネイル

電子レンジでリピ確おかず! ナスと白だしで作るおひたしが「本当においしい!」

夏野菜の中でも代表的な存在の1つ、ナス。 身体を冷やす効果があるといわれるナスは、焼いたり、煮物にしたりと、さまざまな食べ方がありますよね。 YouTubeチャンネル『あさごはんチャンネル』は、白だしを使った、おひたしの…

あさごはんチャンネルナス

YouTubeチャンネル『プラントベースゴハン』の写真

浅漬けの素はもう買いません! 即完成する『キュウリの常備菜』がウマすぎて手が止まらない

夏野菜の代表格ともいえる、キュウリ。 水分を多く含み、食べることで身体を冷やす効果もあるといわれているため、暑い日にもぴったりな野菜です。 そんなキュウリを使った料理といえば、やはり漬物でしょう! YouTubeチャンネ…

キュウリプラントベースゴハン作り置き

YouTubeチャンネル『ホッとケーキさん。』の写真

もうカフェで食べなくてよし! ホットケーキミックスで作る『バスクチーズケーキ』が超簡単

スペインのバスク地方発祥である、バスクチーズケーキ。 高温で一気に焼き上げるため、表面の焦げ目はこんがりと香ばしく、中はとろりとしたチーズの濃厚な味わいが、クセになりますよね。 ベイクドチーズケーキやレアチーズケーキなど…

ホッとケーキさん。ホットケーキミックス

ミキサーの写真

メレンゲってこんなに簡単にできたんだ! ハンドミキサーなしの時短テクニック

メレンゲクッキー、シフォンケーキ、スフレなど、卵白を泡立てて作ったメレンゲを使うお菓子はたくさんあります。 お菓子だけでなく、食事としても楽しめるパンケーキや、お好み焼きにもメレンゲを使うことでふわふわな仕上がりにするこ…

トップバリュ時短

YouTubeチャンネル『ぱなチャンネル』の写真

まるでカフェのスイーツ! ホットケーキミックスを使った『絶品おやつ』は4つの材料だけで作れる?

日々のおうちご飯や、手軽に作れるスイーツのレシピを発信している、YouTubeチャンネル『ぱなチャンネル』。 同チャンネルでは、ホットケーキミックスを使った、スコーンの簡単な作り方を紹介しています。 外はサクサク、中はし…

スイーツホットケーキミックス

YouTubeチャンネル『【料理研究家 水野あき】誰でも作れる簡単レシピ』の写真

大葉を主役にしたご飯泥棒 おいしすぎる簡単レシピに要注意!

スーパーマーケットでは、年間を通じてよく売られている大葉。実は、旬は夏から秋にかけてだといいます。 大葉は、刻んで薬味にしたり、器に添えたり、さまざまな料理に使えますよね。 ただ、大きな袋に入って売られていることも多く、…

リモコンの写真

なんで今まで使わなかったのか… 企業が教える『エアコンのあのボタン』の機能が超便利だった

暑い夏でも、涼しく快適に過ごすことができる、エアコン。 そんなエアコンのリモコンには『冷房』『停止』『風量』など、さまざまなボタンが搭載されています。 中には、「これ、なんのためにあるのだろう…」と機能がよく分からず、一…

くらしのマーケットエアコン家電

YouTubeチャンネル『なべのだいどころ。』の写真

衣は小麦粉と…アレを!? 「本当は教えたくない」プロが作る『鶏のから揚げ』がこちら

おかずの定番といえば、鶏のから揚げ。ご飯のお供にはもちろん、暑い日にビールと一緒にほお張るのも格別ですよね。 そんな定番メニューだからこそ、下味の調味料や揚げ方など、家庭の数だけ作り方があるもの。 では、プロの料理人は、…

なべのだいどころ。